Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Февраль 2015, 16:06 1243 1

Раскаяние кулинара не помогло поставить точку в истории с массовым отравлением тортами в Ухте

Полиция Ухты приняла решение прекратить уголовное дело в отношении заведующей кулинарным цехом кондитерской «Лилит». Женщина полностью признала свою вину и раскаялась. Однако с таким итогом не согласились в надзорном органе.

Между тем, как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Ухты 5 февраля, это решение отменено как незаконное, дело направлено для дальнейшего расследования. В то же время данное преступление относится к категории небольшой тяжести, наказание за которое не предусматривает лишение свободы. Пострадавшие получили компенсацию морального и физического вреда от кондитерской «Лилит».

Наказание за указанный вид преступления предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года.

Напомним, 9 июня 2013 года в инфекционное отделение ухтинской городской больницы №1 обратились 39 человек с признаками отравления, среди них было 11 детей. Все больные утверждали, что накануне ели кондитерскую продукцию кулинарии «Лилит». Предполагаемый продукт — торт «Нежный Наполеон», который продавался через десять торговых предприятий города. Обратившимся был поставлен предварительный диагноз: острый инфекционный гастроэнтероколит. С каждым днем число отравившихся возрастало и достигло 128 человек. Позже выяснилось, что причиной отравления стал сальмонеллез.

Следственный отдел местной полиции 11 июня 2013 года возбудил уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

В рамках расследования управление Роспотребнадзора по Коми провело проверку и обнаружило ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Ухтинский городской суд принял решение о приостановлении работы кондитерской. Директор предприятия тогда был согласен не со всеми результатами расследования.

В МВД по Коми последнюю информацию по делу не предоставили без объяснения причин. Но, как сообщили в прокуратуре Ухты в октябре 2014 года, подозреваемой в деле стала заведующая кулинарным цехом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама