Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Март 2015, 10:22 2250 1

В Коми сократят десять процентов полицейских

Такое указание поступило в региональное МВД от министра внутренних дел России.

О том, что МВД по Коми ждет 10-процентное сокращение личного состава 5 марта заявил министр внутренних дел Коми Анатолий Жуковский.

«Около десяти процентов мы должны будем сократить. Есть соответствующее указание. В год мы увольняем порядка 250 человек и столько же принимаем, текучесть кадров высокая. Но мы будем выполнять указание министра внутренних дел России и главы государства в части того, чтобы минимально трогать тех, кто работает «на земле». Службу участковых тоже сокращения не коснутся», - передает слова министра информагентство «Комиинформ».

А.Жуковский подчеркнул, что нынешнее сокращение ожидается вдвое меньше, чем в 2011 году, когда было уволено 22 процента, но оно будет значительно болезненнее для органов внутренних дел, потому что тогда хоть какой-то резерв был. «Сегодня мы уже настолько уплотнились, что чувствуем, это будет тяжело. Но будем решать эти задачи с учетом нынешних экономических условий», - заключил А.Жуковский.

Напомним, о том, что из-за финансового кризиса могут пройти массовые увольнения силовиков, стало известно в конце 2014 года. Как сообщала газета «Коммерсантъ», могут быть ликвидированы федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и федеральная миграционная служба (ФМС), а их функции с некоторым количеством сотрудников возвращены в МВД. При этом серьезные сокращения штатной численности ожидают и в самом МВД. Изменения, по информации издания, должны произойти уже в марте.

Как рассказал «КомиОнлайну» источник, близкий к силовым кругам, сокращения должны коснуться МВД по Коми, которое может лишиться 600 человек, УФСКН Коми, где под сокращения попадут 35 человек, и УФСБ. Предполагается, что будут упразднены пустующие должности, отправлены в отставку пенсионеры, некоторые сотрудники понижены в звании — таким образом удастся избежать массовых увольнений.

А.Жуковский 16 января опроверг эту информацию, сообщив, что в ведомстве планируется очередная переаттестация. По итогам последней оценки сотрудников в 2011 году МВД по Коми лишилось более 400 человек. Информацию о сокращениях не подтверждают и сами полицейские. Между тем, в ряде регионов действительно прекратили комплектование, чтобы «потом не резать по живому».

Интересно, что с 19 по 28 января в региональном министерстве внутренних дел прошли проверки. В полиции Коми работала комиссия из МВД России, которая оценивала работу министерства в рамках оперативно-служебной деятельности и проверила выполнение требований МВД и президента России. Члены комиссии ознакомились не только с работой министерства, но и выезжали в городские и районные подразделения полиции, сообщала газета «Республика». Итоги работы пока не подведены.

Глава МВД Коми Анатолий Жуковский объяснил отставку семейными обстоятельствами

Фото с сайта uandi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама