Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Март 2015, 14:13 1218 1

Муниципалитеты Коми отчитаются по фантастическим и неактуальным стратегиям развития

Руководители районов и городов республики будут отвечать должностями за реализацию поставленных на 2020 год целей.

На заседании президиума правительства Коми 27 марта министр экономического развития региона Владимир Бармашов подвел промежуточные итоги внедрения стратегического планирования в муниципалитетах, которую ввели в 2013 году. Он отметил, что все районы справились с поставленной задачей и в срок сдали документы, в которых расписано, в каком направлении будет вестись работа в ближайшие пять лет.

«Тем не менее сделать их унифицированными в полной мере не удалось. Так, например, стратегия социально-экономического развития Инты подразумевает мощные преобразования и нововведения, достичь которые за пять лет вряд ли удастся. А Вуктыл, напротив, оказался чересчур пессимистичным, и не учел сильные стороны», - отметил В.Бармашов.

Кроме того, в большинстве документов использовалась неактуальная информация об имеющихся ресурсах. «Если то, что имеется в районах под землей, было учтено, то все, что находится над землей, включая трудовые ресурсы и инфраструктуру, в динамике не прослеживаются», - уточнил министр.

По его словам, стратегии будут дорабатываться с учетом замечаний минэкономразвития Коми. Также планируется открыть курсы повышения квалификации для сотрудников, которые занимаются стратегическим планированием.

Чтобы население муниципалитетов могло ознакомиться с содержанием документов, их выложат на всех официальных сайтах администраций и подадут в виде понятной и наглядной инфографики. А к концу 2015 года на основе районных планов появится стратегия развития республики до 2030 года.

«Главы районов и городов должны быть замотивированы и заинтересованы в воплощении стратегий. И главная мотивация простая: не выполнил показатели — прощайся с должностью. Это касается руководителей всех уровней. Нужно понимать, что мы все это дело принимаем не для того, чтобы бумажками обмениваться, а чтобы население получало комфортные условия проживания, - сказал глава региона Вячеслав Гайзер. - У меня есть предложение и поручение. Пока мы обсуждаем этот вопрос на чиновничьем уровне, и это далеко от реальной жизни. Вернемся к старому забытому способу отчетов глав по реализации стратегий и планов, которые принимаются на среднесрочную перспективу. В ходе моих рабочих поездок руководители муниципалитетов и ведущих районных предприятий, в том числе бюджетных, должны будут защитить свои отчеты передо мной. А если во время рабочих поездок не удастся выслушать, вызовем на правительство. Чтобы люди слышали, что запланировано и какие результаты спрашивать с местных властей».

Жизнь в Коми: лоскутное одеяло или территория мечтателей

Фото с сайта arispro.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама