Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Май 2015, 17:37 1306 3

Под Печорой построят центр для любителей рыбников и северной природы

В муниципалитете 6 мая утвердили план строительства социально-культурного центра в деревне Бызовой.

Как говорится на сайте «Печора today», основным вопросом повестки дня заседания совета общественности города стало рассмотрение и согласование строительства социально-культурного центра с универсальным залом на 100 мест в деревне Бызовой.

«Об этом проекте, а именно о «Черинянь гаж» (ежегодный праздник рыбного пирога - «КомиОнлайн»), который проводится в деревне Бызовой, знают в республике и уже слышат на уровне федерального округа. Основные преимущества деревни: стоянка первобытного человека, транспортная и водная составляющие. Все эти условия способствуют развитию туризма. Остальные отдаленные поселения Печорского района брошены не будут», – заверил присутствующих исполняющий обязанности главы администрации муниципалитета Антон Ткаченко.

Начальник управления культуры и туризма Ирина Шахова рассказала о возможностях развития проекта, его реализации, планах на ближайшую перспективу. В итоге большинством голосов строительство объекта было одобрено.

Напомним, в августе 2012-го занимавший тогда пост заместителя главы Коми Александр Буров заявил, что Печора может стать одной из основных площадок для развития туризма, в том числе круизного. По его словам, в деревне Бызовой силами местных властей в рамках проекта «Печора — золотые берега» до 2013 должен был появиться историко-культурный комплекс. Тогда же он поручил профильным министерствам и ведомствам при поддержке властей Печоры и бизнеса подключиться к созданию туристкой инфраструктуры, необходимой для развития перспективных проектов. Местным властям необходимо было сделать акцент на формировании инфраструктуры питания, проживания, транспортировки людей к местам отдыха, а также на подготовке специалистов по работе с туристами.

 

В сентябре 2012 года стало известно, что администрация Печоры просила совет города выделить 800 тысяч рублей на изготовление эскиза застройки и проектно-сметной документации, проведение топографической съемки и инженерно-геодезических изысканий в районе турбазы «Бызовая», которая долгое время не имела хозяина, чем пользовались любители отдыха на природе и лица без определенного места жительства. Тогда депутаты мэрии отказали и решили деньги оставить «про запас», зарезервировав их в бюджете. А для инвестирования средств в развитие туризма на территории отдельно взятой турбазы подыскать заинтересованного бизнесмена.

Согласно стратегии социально-экономического развития Печоры до 2020 года, туризм — одно из перспективных направлений развития города. Ради его развития будет проводиться работа по созданию положительного имиджа района в туристской индустрии, развитию транспортной инфраструктуры, строительству современных туристских комплексов. Историко-культурный комплекс в Бызовой в стратегии присутствует.

Фото с сайта rusembassy.nm.ru, пресс-службы администрации Печоры и газеты «Волна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама