Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Май 2015, 15:04 1214 1

Жители Синдора остались без электронной регистратуры из-за нестабильного интернета

Несмотря на обещания ввести во всех медицинских учреждениях Коми электронную регистратуру в 2015 году, записаться на прием к врачу в онлайн-режиме жителям республики все еще затруднительно.

На сайте министерства здравоохранения региона 27 мая были опубликованы ответы на вопросы, заданные руководителю ведомства Наталье Арнаутовой во время телепередаче «Личный прием» на телеканале «Юрган».

Жители поселка Синдор, к примеру, жаловались на то, что они вынуждены ездить в Емву (расстояние – 70 километров, автобус ходит один раз в неделю), чтобы получить талон на прием к врачу в республиканский диагностический центр. Они попросили создать на базе синдорской больницы электронную регистратуру.

Но в министерстве ответили, что сейчас этого сделать невозможно, «так как населенный пункт не имеет устойчивой интернет-связи». Ведомство пообещало рассмотреть этот вопрос вместе с комитетом информатизации и связи Коми. Если техническая возможность появится, участковую больницу подключат к системе. Сроки появление сервиса так и не было обозначены.

Напомним, с 31 октября 2012 года во всех организациях Коми, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, был подключена услуга электронной записи к врачам. Тогда четыре учреждения начали записывать пациентов, используя этот сервис в регистратуре. В остальных же он вводился поэтапно. Воспользоваться услугой можно было через портал госуслуг, при обращении в регистратуру (в том числе и по телефону), а спустя некоторое время планировалось, что в учреждениях появятся специальные инфоматы. До конца 2012 года сервис был введен в эксплуатацию в 52 медицинских организациях региона.

Летом 2014 года минздрав Коми сообщал, что онлайн-регистратуру внедрят во все медицинские организации Коми к концу года. Тогда «КомиОнлайн» публиковал неутешительные данные: система далека от совершенства. Более того, статистика показала, что пациентам легче прийти в больницу самим, чем воспользоваться дистанционными сервисами. Записаться к терапевту в краснозатонскую поликлинику по бесплатному федеральному номеру вообще оказалось невозможно: учреждение не отправляло данные в единую систему. Те, кто пользовался сервисом, жаловались на невероятную сложность процедуры.

На сегодня проект по-прежнему остается незавершенным. На совещании по реализации программы «Здравоохранение Коми» 29 октября 2014 года прозвучала информация, что внедрение системы идет в 54 медучреждениях, но и там она работает в тестовом режиме. Планировалось, что электронная запись будет внедрена повсеместно лишь в 2015 году.

Фото с сайта vseverske.info

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама