Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Июнь 2015, 18:22 1510 19

«Ростелеком» раньше других показал сыктывкарцам второй сезон «Настоящего детектива»

В кинотеатре «Кронверк» 22 июня состоялся закрытый показ первой серии второго сезона популярного сериала «Настоящий детектив», организованный Компанией «Ростелеком».

Обладатели эксклюзивных приглашений – это те, кто подключили пакет «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома», в состав которого входит телеканал AMEDIA Premium, транслирующий лучшие сериалы. Гости смогли не только увидеть продолжение нашумевшего проекта за несколько часов до выхода его на телевизионные экраны, но и поучаствовать в викторинах и стать обладателями ценных призов.

Перед тем, как представить зрителям первый эпизод второго сезона, организаторы мероприятия создали для них атмосферу сериала. Гостей встречали девушки, одетые, как жительницы штата Луизиана в 1960-х годах. Приглашенные могли сфотографироваться на фоне сразу двух брендволов: «Ростелекома» и «Настоящего детектива», причем во втором случае им предлагалось примерить ковбойские шляпы и усы.

Для гостей были приготовлены и интеллектуальные развлечения. Например, они могли поучаствовать в квесте по мотивам телесериала. Игра в детективов начиналась уже на входе в кинотеатр: участники обменивали пригласительные на подсказки. Как объяснил ведущий Иван Басков, правила игры очень просты. Зрителям нужно было ответить всего на два вопроса: какой сегодня день и почему Мэтью (кто это, было неизвестно до самого конца) не пришел на показ. Искать ответы на эти вопросы нужно было, используя намеки от ковбоев, которые выдавали участникам толику информации, ее нужно было сложить, как пазл, и выстроить версию.

Кроме того, «Ростелеком» подготовил для гостей сразу несколько викторин. За правильные ответы они получали звезду шерифа, за которую выдавали призы. Вопросы были самые разные. Например, в первой викторине участников проверяли на знание первого сезона сериала. Вопросы были довольно сложные: какой тип местности преобладает в Лузиане, кто из героев кому изменял и почему, какие ранения были нанесены одному из главных персонажей. Удивительно, но многие участники были настолько хорошо знакомы с сюжетом, что выкрикивали ответы меньше чем через секунду. Между некоторыми из них образовалось даже некоторое соревнование: кто получит больше звезд шерифа.

Вторая викторина касалась «Ростелекома» и услуг, предоставляемых компанией. Как оказалось, на показ пришли преданные поклонники «Интерактивного ТВ», потому что все ответы касательно этого сервиса были разгаданы за пару минут.

Самыми непредсказуемыми и трудными были вопросы о втором сезоне «Настоящего детектива». С ними тоже справились, но чтобы не давать спойлеры, скажем лишь то, что ожидать от сериала можно очень многого.

После того, как все ответы были даны, фотографии сделаны, а квест подошел к финалу, всех пригласили в зрительный зал. Но показ начался не сразу. Басков предложил «детективам» высказать свои версии, что же все-таки произошло с Мэтью и какой сегодня день недели. Ответ на второй вопрос выяснился сразу – понедельник, но почему именно он все узнали позднее. Сначала участники квеста предложили свои варианты развития событий.

Одна команда предположила, что Мэтью полюбил женщину, которая не свободна, но так как у него был перерезан кабель для интернета, он не смог с ней встретиться. Вторая версия: у Мэтью не завелась машина, так как его девушка насыпала сахар в бензобак, в этот же день ему отрубили интернет. Третья и самая необычная: герой общался с друзьями в онлайне, но девушка, недовольная отсутствием внимания, перерезала ему провод.

На самом же деле все было несколько иначе. Басков и оказался тем самым Мэтью. Его друг Кларк Бейкер был давно влюблен в девушку Кэтрин, работавшую продавцом в магазине при заправке, на которую он часто заезжал. Но позже стало известно, что в Кэтрин влюблен и Мэтью. Поэтому он пригласил ее на премьеру «Настоящего детектива», чтобы познакомить с друзьями. Кларк решил не допустить этого, купил на той же заправке сахар, засыпал его в бензобак Мэтью, спрятал телефон и перерезал секатором провод, чтобы лишить друга еще и интернета.

Первая версия оказалась ближе всего к истине, поэтому девушке, которая ее озвучила, вручили главный приз от «Ростелекома». Еще один приз получил молодой человек с «самой невероятной версией» про онлайн-общение с друзьями и недовольную девушку. В заключение наградили девушку, которая выдвинула «самую жизненную» версию.

Увидеть новые серии «Настоящего детектива» можно на канале AMEDIA в пакете «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома». Показы будут проходить параллельно с американскими премьерами, что позволит поклонникам знаменитого сериала не ждать, пока очередная серия запутанной истории появится в свободном доступе.

Фото Елены Кабаковой

Рецензия на первую серию второго сезона «Настоящего детектива» опубликована в рубрике «Досмотрено».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама