Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Июнь 2015, 17:05 986 1

Верховный суд сделал общими фотографии из соцсетей

Верховный суд России предложил считать публикацию фотографии на интернет-ресурсе с возможностью репоста выражением согласия на ее дальнейшее использование.

Таким образом, если фотограф опубликовал свой снимок в социальной сети «ВКонтакте» и не запретил возможность ее репоста на другие страницы, фотография будет считаться общей, пишет «Право.Ru». СМИ имеют право не спрашивать разрешение на публикацию снимка у себя.

Кроме того, пленум Верховного суда объяснил, как использовать фотографии, на которых запечатлено несколько людей. В постановлении суда говорится, что если гражданин сам опубликовал свою фотографию, без его разрешения фото использовать нельзя (кроме публикаций с возможностью репоста). Исключениями считаются случаи, когда изображенное лицо является публичным человеком или публикация снимка нужна в целях защиты правопорядка и госбезопасности.

Суд допустил публикацию изображений, сделанных в публичном месте или на мероприятии. Если изображенные вместе люди согласились на съемку и не запретили публикацию, каждый из них имеет право публиковать снимок без согласия остальных. Это правило не распространяется на случаи, когда изображение содержит информацию о частной жизни людей.

«То есть, если у вас была студенческая вечеринка и вы выразили согласие сфотографироваться, не удивляйтесь, что изображение пойдет гулять по сети. Если же на фото была изображена семья, а после супруги развелись, будет неправильным публиковать такое изображение», — сказала заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права Лидия Михеева. Согласие на публикацию заключается в форме сделки в устной или письменной форме.

Фото с сайта uniktime.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама