Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Июнь 2015, 12:24 2297 6

Под Печорой открыли первую очередь этнокультурного парка «Бызовая»

Первым открыли административно-бытовой центр парка, который был построен в километре от деревни Бызовая в Печорском районе.

Открытие состоялось 28 июня на фестивале «Черинянь гаж». В составе первой очереди парка, как сообщает пресс-атташе компании «Ыбица продакшн», гостиница на 32 человека, база для туристических экспедиций на Приполярный Урал и конференц-зал.

По словам представителей Печорской районной администрации, ранее на месте «Бызовой» располагалась туристическая база с аналогичным названием. Строительство парка было начато несколько лет назад после полной расчистки территории от устаревших и обветшавших зданий базы. В будущем в парке должны будут появиться баня, туристические домики, беседки, площадки. Строительство рассчитано на три этапа, на реализацию второй и третьей очереди «Бызовая» будет зарабатывать уже самостоятельно.

Напомним, в августе 2012-го занимавший тогда пост заместителя главы Коми Александр Буров заявил, что Печора может стать одной из основных площадок для развития туризма, в том числе круизного. По его словам, в деревне Бызовой силами местных властей в рамках проекта «Печора — золотые берега» до 2013 должен был появиться историко-культурный комплекс. Тогда же он поручил профильным министерствам и ведомствам при поддержке властей Печоры и бизнеса подключиться к созданию туристкой инфраструктуры, необходимой для развития перспективных проектов. Местным властям необходимо было сделать акцент на формировании инфраструктуры общепита, проживания, транспортировки людей к местам отдыха, а также на подготовке специалистов по работе с туристами.

В сентябре 2012 года стало известно, что администрация Печоры просила совет города выделить 800 тысяч рублей на изготовление эскиза застройки и проектно-сметной документации, проведение топографической съемки и инженерно-геодезических изысканий в районе турбазы «Бызовая», которая долгое время не имела хозяина, чем пользовались любители отдыха на природе и лица без определенного места жительства. Тогда депутаты мэрии отказали и решили деньги оставить про запас, зарезервировав их в бюджете. А для инвестирования средств в развитие туризма на отдельно взятой турбазе подыскать заинтересованного бизнесмена.

Согласно стратегии социально-экономического развития Печоры до 2020 года, туризм — одно из перспективных направлений развития города. Ради его развития будут создавать положительный имидж района в туристской индустрии, организовывать транспортную инфраструктуру, строить современные туристские комплексы. Историко-культурный комплекс в Бызовой в стратегии присутствует.

План строительства «Бызовой» был утвержден 6 мая. «Основные преимущества деревни: стоянка первобытного человека, транспортная и водная составляющие. Все эти условия способствуют развитию туризма. Остальные отдаленные поселения Печорского района брошены не будут», – заверил присутствующих исполняющий обязанности главы администрации муниципалитета Антон Ткаченко.

Фото Михаила Козлова со странички во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама