Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Ноябрь 2007, 13:35 345 0

Лажными гонками займутся дети каждого города и района Коми

Помимо пропаганды здорового образа жизни и повышения интереса населения Коми к занятию спортом главной задачей республиканского спортагентства станет целенаправленная подготовка спортсменов к победам на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом во время онлайн-конференции «Спорт и Здоровье» на портале KomiOnline.Ru 31 октября заявил руководитель агентства Коми по физкультуре, спорту и туризму Василий Гончаренко.

По его словам, сейчас основной задачей является развитие национального вида спорта — лыжных гонок, который подразумевает поддержку детских спортивных школ в городах и районах республики, создание отделения лыжных гонок в каждом муниципалитете, поднятие на более высокий уровень лыжных баз для подготовки олимпийского резерва. Как уточнили «КомиОнлайну» в агентстве, открытие отделений лыжных гонок при средних или спортивных школах является «архиважным», будет иметь четкое финансирование. Эти направления работы войдут в программу по развитию лыжного спорта в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, которую разрабатывают специалисты агентства по поручению главы Коми.

Поддержка зимних видов спорта и создание под них спортивной инфраструктуры остаются приоритетными в деятельности агентства. Продолжится реконструкция лыжного стадиона имени Раисы Сметаниной — будет построен новый павильон для подготовки лыжников, оборудованы поля-стрельбища для биатлона, обновится лыжероллерная трасса, а также появится система искусственного оснежения лыжных трасс, что позволит начинать тренировки и соревнования раньше, чем «санкционирует» природа.

Кроме лыжных гонок агентство активно будет поддерживать хоккей с шайбой. «За последние 10-15 лет этот вид спорта угас, и чтобы его возродить, будут открыты ледовые городки, дворовые площадки», — отметил В.Гончаренко. Так, в 2008 году планируется построить в Мичуринском парке Сыктывкара ледовый крытый дворец. Кроме того, в 2010 году по федеральной целевой программе по развитию инфраструктуры и спорта стадион «Нефтяник» в Ухте будет переоборудован под крытый ледовый.

Не останутся без внимания борцы и пловцы — в этих видах также часто отличаются спортсмены из Коми. Для развития вольной борьбы планируется открытие спортивных секций, для плавания — бассейны. В Ижемском районе в 2008 году завершится реконструкция детского спортивно-культурного комплекса, в Емве начнется строительство бассейна с дорожками длиной 20 метров. В перспективе планируется строительство универсального спортивного комплекса на запасном поле республиканского стадиона. Туда войдут: бассейн на 50 метров и три спортивных зала: по единоборству, художественной гимнастике и игровым видам спорта. Кроме того, в следующем году в Сыктывкаре в районе школы №25 появится футбольный крытый манеж для мини-футбола.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама