Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Ноябрь 2007, 17:57 552 0

Злостных должников из Коми на новогодние каникулы и Рождество не выпустят за пределы родины

Злостных должников из Коми на Новогодние каникулы и Рождество не выпустят за пределы России. Управление федеральной службы судебных приставов по республике намерено перекрывать возможность пересечения государственной границы лицам, имеющих непогашенные долги или неоплаченные штрафы, говорится в пресс-релизе ведомства.

По мнению руководства службы, которая активно стала «закрывать границу» для должников, неплательщиков по кредитам, эта инициатива вписывается в правовое поле и не противоречит Конституции России. В главном документе страны говорится, что «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты прав и законных интересов других лиц». Должники, таким образом, явно ущемляют интересы других лиц. Ограничивая право на выезд, приставы намерены повысить исполнение требований законодательства.

На 23 ноября судебные приставы республики вынесли более 40 постановлений об ограничении права на выезд за границу, которые направлены в управление пограничного контроля департамента пограничной службы ФСБ России. Кроме того, в управление федеральной миграционной службы по Коми направлено более 50 уведомлений о наличии основания для временного ограничения права на выезд за пределы страны. «Эти люди знают о своих долгах, но не выплачивают их», — сказали «КомиОнлайну» в пресс-службе ведомства, добавив, что в отношении них вынесено судебное решение о взыскании долгов, у них была возможность добровольно их погасить, а не скрываться.

Самая многочисленная категория среди должников — те, кто уклоняются от уплаты алиментов, штрафов и оплаты коммунальных услуг. Каждому неплательщику стоит подумать о погашении долгов, прежде чем планировать туристическое путешествие, поскольку в случае его задержания на границе компенсировать стоимость поездки никто не будет, заверяют в республиканской службе судебных приставов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама