Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 июня, 2020, 01:45 6886 1

Часть улицы Коммунистической в Сыктывкаре может стать пешеходной в выходные и праздничные дни

В мэрии создали онлайн-опрос, чтобы узнать мнение горожан на этот счет.

Как сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкаре, в муниципалитете обсуждают вариант создания пешеходного участка на Коммунистической улице в выходные и праздничные дни. Речь идет об участке от ее пересечения с улицей Ленина до пересечения с Советской. По этому поводу в мэрии создали онлайн-опрос.

В муниципалитете отмечают, что в 2019 году этот отрезок Коммунистической благоустроили: убрали провода под землю, обновили озеленение, выложили гранит, установили новые опоры освещения и малые архитектурные формы. Отклик людей на преображение этой локации – положительный. Теперь сыктывкарцам предлагается вариант, чтобы сделать участок улицы свободным от автомобилей в выходные дни и праздники.

Онлайн опрос продлится до 25 июня включительно. Его итоги будут учитываться администрацией при принятии окончательного решения по данному вопросу.

Как пояснили в городском управлении ЖКХ, в случае положительного решения, на въезде на данный участок появятся соответствующие дорожные знаки, запрещающие движение и парковку автотранспорта в выходные дни. При этом сохранится возможность проезда техники экстренных служб – скорых, пожарных, аварийных и других автомобилей.

Напомним, в октябре 2014 года перекрыть 40-метровый участок улицы Коммунистической от Стефановской площади до улицы Советской предложила организация «Городские проекты в Сыктывкаре». Вновь к этой идее вернулись в 2015-м, так как, по мнению активистов, Сыктывкару не хватает общественных пространств. На брифинге 18 января 2016 года мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин отметил, что идея ему по душе. Он пообещал, что в 2016 году разработают проект, который потом представят жителям города.

Есть идея: сделать часть Коммунистической улицы в Сыктывкаре пешеходной

В Сыктывкаре фестивалем агитировали за пешеходную улицу

Проект пешеходной улицы в Сыктывкаре разработают в этом году

Общественники в письме попросили мэра Сыктывкара сделать часть Коммунистической улицы пешеходной

Мэрия Сыктывкара посчитала интересы жильцов домов выше желаний пешеходов

В мэрии Сыктывкара рассказали о втором этапе благоустройства города

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама