Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 марта, 2022, 14:08 8756 1

Чиновницу из администрации Вуктыла обвинили в срыве отопительного сезона

Следствие считает, что она знала о нарушениях ООО «Аквасервис», однако составила и подписала акт готовности к эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации Вуктыла. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Халатность».

По версии следствия, начальник отдела обязана была контролировать ход подготовки жилищно-коммунальной инфраструктуры городского округа к эксплуатации в осенне-зимний период 2020-2021, в том числе со стороны ресурсоснабжающей организации ООО «Аквасервис».

Чиновница располагала информацией о нарушениях в деятельности ООО «Аквасервис», однако составила и подписала акт готовности к эксплуатации в условиях отопительного сезона и направила его руководителю администрации.

В результате ненадлежащей работы ресурсоснабжающей организации, сбоев и отключения оборудования котельных зимой 2020-2021 годах жители Вуктыла неоднократно оставались без горячей воды и теплоснабжения.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вуктыльский городской суд.

Напомним, в октябре 2018 года Вуктыл остался без тепла из-за утечки на трубопроводе. В декабре 2020 года горожане пожаловались на холод в квартирах. Как оказалось, температуру подаваемой в дома воды необоснованно занизили. В феврале 2021 года в Вуктыле возникли перебои с водоснабжением из-за износа оборудования. Позже в городе ввели особый режим из-за проблем с отоплением. Нашли нарушения при подаче тепла в квартиры. В марте возбудили уголовное дело. Под подозрение в совершении преступлений попал «Аквасервис». В июне котельную Вуктыла отключили за долги. В августе Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление о возложении на ООО «Аквасервис» обязанности произвести перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению города. В начале сентября в Вуктыле на третьи сутки после старта отопительного сезона произошла авария, а в жилых домах и учреждениях пропало тепло.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама