Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 марта, 2020, 12:45 11310 1 1

Число зараженных коронавирусом в России выросло на 500 человек

В Коми зарегистрировано 22 случая инфекции.

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми на 31 марта, в республике всего подтверждено 22 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: один является завозным (заболевший выздоровел и выписан из медицинского учреждения), еще 21 случай обнаружен в очаге Эжвинской городской больницы, которая функционирует в режиме карантина. Все инфицированные находятся под медицинским наблюдением и проходят курс лечения.

Всего под медицинским наблюдением находится 2015 человек, в том числе: 1076 человек прибыли из-за рубежа, 939 контактировали с заболевшими, 36 человек госпитализировано с респираторными заболеваниями, 32 находятся в обсерваторах.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 30 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Бесплатные маски

Как сообщает пресс-служба главы Коми, в республике более 100 тысяч масок бесплатно распределят среди сотрудников организаций, которые работают с людьми. Средствами индивидуальной защиты обеспечат медиков, спасателей, специалистов Роспотребнадзора, сотрудников правоохранительных органов, работников автотранспортных предприятий, МФЦ, детских садов, социальных работников, волонтеров и других сотрудников, контактирующих с другими жителями региона. Защитные маски начали распределять по всем городам и районам республики. Они изготовлены Сосногорской швейной фабрикой при финансовой поддержке компании «ЛУКОЙЛ».

На эти цели социальный партнер республики направил 10 миллионов рублей. Готовые изделия, соответствующие всем нормам и требованиям, будут предоставляться бесплатно. Помимо защитных масок, 1 апреля будет начато распределение медицинских костюмов в количестве 1500 штук, также изготовленных Сосногорской швейной фабрикой. Первая партия средств защиты была получена в пятницу, 27 марта, для распределения по Сыктывкару. Это 77 медицинских костюмов и почти 10 тысяч масок.

Как в России

По данным управления Роспотребнадзора по России на 31 марта, за последние сутки в стране подтверждено 500 случаев коронавирусной инфекции в 24 регионах.

Москва - 387 случаев, Санкт-Петербург - 48 случаев, Дагестан - девять случаев, Свердловская область - девять случаев, Мурманская область - шесть случаев, Бурятия - шесть случаев, Татарстан - пять случаев, Пензенская область - пять случаев, Ленинградская область - три случая, Ростовская область - три случая, Воронежская область - два случая, Астраханская область - два случая, Башкортостан - два случая, Тюменская область - два случая, Приморский край - два случая, Костромская область - один случай, Калмыкия - один случай, Нижегородская область - один случай, Самарская область - один случай, Алтайский край - один случай, Иркутская область - один случай, Хабаровский край - один случай, Магаданская область - один случай, Крым - один случай.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что люди посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели либо установлены как контактные. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определен круг лиц, с которыми они контактировали. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

В России на 31 марта зарегистрировано 2337 случая коронавирусной инфекции в 73 регионах. Выписаны по выздоровлению за весь период по стране 121 человек.

*** Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию. Также временно прекращены все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Режим самоизоляции введен в Коми

Коронавирус в Коми подтвержден еще у 15 человек

Попавших под наблюдение из-за коронавируса в Коми стало вдвое больше

Троих жителей Коми поместили в обсерватор по подозрению на коронавирус

Первый случай коронавирусной инфекции подтвержден в Коми

Под наблюдение из-за коронавируса в Коми попали еще 95 человек

Более 400 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Четыре новых случая заболевания коронавирусом подтверждены в Коми

Фото Ирины Лукиной

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама