Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 марта, 2020, 15:35 15267 1 1

Два новых случая заболевания коронавирусом подтверждены в Коми

Они зафиксированы в Сыктывкаре.

По сообщению управления Роспотребнадзора по Коми, в Сыктывкаре зарегистрированы два новых лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Из государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске получены положительные результаты по двум пробам.

Оба инфицированных находятся под наблюдением врачей, они обнаружены в отделении городской больницы Эжвинского района Сыктывкара. Предприняты все необходимые меры по определению круга лиц, с которыми контактировали заболевшие. Ведется работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

Всего на 25 марта в регионе под медицинским наблюдением находится 865 человек, из них 780 человек прибыли из неблагополучных по коронавирусу стран. С респираторными заболеваниями госпитализировали 14 человек, 25 находятся в обсерваторах. За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 67 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Первый пациент из Коми, у которого нашли коронавирус, уже выздоровел и выписан из больницы.

Усинский горсуд удовлетворил административное исковое заявление управления Роспотребнадзора по Коми о принудительной госпитализации трех местных жителей с симптомами острого вирусного заболевания, не исключающие новую коронавирусную инфекцию до получения лабораторных исследований. Как сообщает пресс-служба суда, установлено, что жительнице города в связи с прибытием из-за пределов России предписали обеспечить временную изоляцию по месту жительства до определенного времени. Спустя некоторое время ей и ее несовершеннолетним детям вызвали скорую медпомощь в связи с повышенной температурой тела и болью в горле. Но лечь в больницу она не согласилась.

По информации мэрии Сыктывкара, с 26 марта и до особых указаний в детских садах Эжвинского района объявлен карантин. В течение ближайших двух дней будет вестись мониторинг ситуации во всех детсадах Сыктывкара для последующего принятия решения. Ранее в городе отменены все культурно-массовые мероприятия с численностью более 30 человек, проведение массовых мероприятий для школьников и работников образовательных организаций. Запрещен и организованный выезд групп детей за пределы Коми.

По данным управления Роспотребнадзора по России на 25 марта, за последние сутки в стране зарегистрировано 163 случая новой коронавирусной инфекции в 20 регионах.

Распределение по регионам: Москва - 120 случаев, Московская область - шесть случаев, Крым - шесть случаев, Псковская область - четыре случая, Краснодарский край - четыре случая, Оренбургская область - три случая, Саха (Якутия) - три случая, Тульская область - два случая, Коми - два случая, Кабардино-Балкария - два случая, Пермский край - два случая, Брянская область - один случай, Архангельская область - один случай, Калининградская область - один случай, Ставропольский край - один случай, Ростовская область - один случай, Башкирия - один случай, Нижегородская область - один случай, Пензенская область - один случай, Челябинская область - один случай.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выписано по выздоровлению пять человек в Москве. Также выписаны один человек в Нижегородской области и один в Калиниградской области. За весь период по России выписано 29 человек.

*** Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. В детских садах – свободное посещение. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Почти 500 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Большинство россиян положительно оценивают работу властей по борьбе с коронавирусом

Попавших под наблюдение из-за коронавируса в Коми стало вдвое больше

Троих жителей Коми поместили в обсерватор по подозрению на коронавирус

Первый случай коронавирусной инфекции подтвержден в Коми

Под наблюдение из-за коронавируса в Коми попали еще 95 человек

Более 400 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Фото Романа Зарецкого, видео министерства здравоохранения Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама