Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 июля, 2020, 14:46 11998 4

Какие организации Сыктывкара нарушили режим повышенной готовности

Администрация города провела рейды.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, сотрудники муниципалитета провели рейды, чтобы проинспектировать торговые точки и предприятия обслуживания города.

Установлены нарушения в следующих организациях.

Например, в кофейне «Джезва», которая расположена по улице Коммунистической 46/5, официант не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, столы в зале находятся близко друг от друга, что не дает возможности соблюсти социальную дистанцию между посетителями.

Игнорируется персоналом и соблюдение масочного режима в точке по продаже фастфуда «The Шаверма». Несмотря на замечания специалистов мэрии, персонал так и не надел маски.

В магазинах «Сыктывкархлеб» и «Карамелька», расположенных по улице Чкалова 28/1 (ТЦ «Солнечный»), продавцы не использовали средства индивидуальной защиты. Также в магазине «Меббери» по улице Огородной продавец не носит маску и перчатки.

Персонал магазинов BlossomShop, женских товаров на четвертом этаже, а также косметологического кабинета на втором этаже ТЦ «Торговый двор» (Первомайская, 62), не использует в работе маски и перчатки.

Не соблюдается масочный режим и сотрудниками магазина «Юг» по улице Маяковского, 7/2.

В предприятии общепита «Фрикаделька» (Куратова 73/6), в кафе «Аспект» (Интернациональная, 126) и баре «Центральная закусочная» (Первомайская, 85/2) нет входного фильтра температуры тела для посетителей.

В магазине одежды «Семья» большинство работников не носит маски и перчатки, сигнальные ленты расположены только у кассы, а на входе посетителям не предоставлены антисептик и средства индивидуальной защиты.

В продовольственных магазинах «Инdейка» (Ленина, 36), «Гастрономчик», «Погребок» (Ленина, 23А), «Магнит», а также в аптеке «Будь здоров» (Ленина, 30) персонал не использовал средства индивидуальной защиты.

Также в магазинах поселка Краснозатонский «Цветы», «Сказка», ИП Окуловской, расположенных по улице Корабельной, сотрудники не носят маски и перчатки.

Информацию о предприятиях, нарушающих рекомендации Роспотребнадзора по Коми, передадут в Сыктывкарский городской суд для принятия соответствующих мер.

Напомним, 31 марта в Коми ввели режим самоизоляции. Президент России в ходе телеобращения 2 апреля объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля. В Коми 3 апреля продлили режим самоизоляции до 30 апреля. А 30 апреля его продлили до 12 мая. Еще раз его продлили до 15 мая. Также 28 апреля президент России в ходе совещании с главами регионов продлил нерабочие дни до 11 мая включительно. С 12 мая период нерабочих дней в стране завершился.

В своем видеообращении 14 мая врио главы Коми В.Уйба сообщил, что в регионе можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но не более чем по два человека. При этом нужно обязательно использовать средства защиты: маски и перчатки. С 17 июня при обязательном соблюдении всех санитарных норм и предписаний Роспортребнадзора разрешена работа библиотек, летних веранд, действующих при стационарных предприятиях общественного питания, организация сельскохозяйственных ярмарок, оказание образовательных услуг при подготовке водителей транспортных средств. 

С 29 июня в Коми разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны). Также в поликлиниках вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь, в полном объеме заработали стоматологические кабинеты. Возобновлена диагностика заболеваний с использованием компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа. Кроме того, оказывается плановая помощь по хирургии, гинекологии, если есть соответствующее решение врачебной комиссии. С 6 июля возобновляется детская оздоровительная кампания – организация отдыха и оздоровления детей и их санаторно-курортное лечения.

С 11 июля в республике, за исключением Воркуты и Усинска, возобновлена работу объекты спорта для организации тренировочных мероприятий для членов спортивных сборных команд России, Коми, фитнес-центры (без использования бассейнов) при условии выполнения установленных законодательством требований.

Режим самоизоляции в Коми продлили до 15 мая

Режим самоизоляции в Коми продлили до 12 мая

Режим нерабочих дней продлен до 11 мая

Режим самоизоляции введен в Коми

Режим нерабочих дней в России не стали продлевать

Ряд ограничений режима повышенной готовности снимут в Коми с 15 мая

Ряд ограничений режима повышенной готовности сняли в Коми

Заведения общепита и медучреждения откроются в Коми

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама