Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Август 2018, 14:35 2942 1 1

Коми оказалась в аутсайдерах рейтинга социально-политической устойчивости

На этот раз хуже, чем в республике – только в Карачаево-Черкесии, Челябинской и Брянской областях.

Коми заняла 80 место в рейтинге устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» по итогам июля 2018 года (публикуется с осени 2012 года каждый месяц). 

В числе позитивных новостей республики в прошлом месяце эксперты фонда назвали завершение ремонта взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ухты, после чего авиакомпания Utair начала выполнять регулярные рейсы из Москвы в Ухту и обратно. Также положительно была оценена новость о создании в селе Объячево в Прилузье производства топливных брикетов. 

Негативных событий эксперты насчитали больше. Возбуждение уголовного дела в отношении бывшего главы Печоры Андрея Сосноры по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге – одна из них. Другая: отстранение судом от должности главы администрации Сыктывдинского района Олега Лажанева на период следствия по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Также в список негативных попала новость об отставке министра строительства и дорожного хозяйства Сергея Двуреченского. Не добавила позитива новость об аресте бывшего замдиректора «Комиэнерго» Дмитрия Вылегжанина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по обвинению в коммерческом подкупе. Решение совета директоров АО «Интауголь» о ликвидации предприятия из-за убыточности и увольнение персонала не могло не попасть в этот список. И еще одна негативная новость – приговор к 12 годам колонии строгого режима бывшему мэру Инты Павлу Смирнову, признанному виновным в получении крупной взятки.

Среди прочих заметных событий эксперты называют одобрение законопроекта о пенсионной реформе на уровне президиума Госсовета Коми, отмену Мосгорсудом приговора фигуранту «дела Гайзера» Демьяну Москвину к 6 годам лишения свободы и его перевод под домашний арест, срыв в ходе процесса по делу экс-главы избиркома Коми Елены Шебаршиной допроса свидетеля Константина Ромаданова (вместо него по ошибке в суд был доставлен другой фигурант «дела Гайзера»), заявление экс-главы Коми Вячеслава Гайзера о целенаправленной дезинформации следователей относительно стоимости изъятого у него имущества. 

Коми не смогла выбраться из группы регионов со слабой устойчивостью

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • (((((Вторник, 7 Август 2018, 20:04

    Цитата: "эксперты называют одобрение законопроекта о пенсионной реформе на уровне президиума Госсовета Коми" — наше фууууууууу этому "уровню президиума"!!! Оч. низкий уровень-то!! След. статья о том, что в РК всё хуже и хуже с работой, но этот госсовет одобряет предательство. Где работать в 65 и 63?! в 46-то уже никому не нужен.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама