Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Апрель 2018, 15:16 723 5

Коми получила 20 новых автобусов на газомоторном топливе

Они будут обслуживать маршрут №46 в Сыктывкаре.

На Стефановской площади 3 апреля выстроились 18 из 20 приобретенных в лизинг экологичных автобусов. Оставшиеся два НЕФАЗа еще на техобслуживании.

Как отметил во время церемонии передачи техники руководитель «САТП №1» Александр Рукавишников, новая партия автобусов отличается от предыдущей. По просьбам пассажиров и водителей, устранили щель между потолком и дверьми, а их створки стали полностью прозрачные. Кроме того, приборная панель больше не бликует при солнечном свете.

«Новые автобусы пойдут на маршрут №46, который является третьим в рейтинге предприятия по рентабельности», – заявил А. Руковишников.

Председатель Госсовета республики Надежда Дорофеева сказала, что автобусы выйдут на самые востребованные маршруты столицы.

По словам руководителя Минпрома Коми Николая Герасимова, каждый НЕФАЗ обошелся в пять с лишним миллионов рублей. И это с учетом экономии по федеральной программе софинансирования. Каждый автобус обошелся дешевле на 2 миллиона рублей.

Генеральный директор официального дилерского центра ПАО «КАМАЗ» Александр Шульга рассказал, что у автобусов НЕФАЗ сегодня самый высокий коэффициент выхода на линию и очень хорошая экономия по топливу. Низкий пол позволяет им перевозить пассажиров с ограниченными возможностями и родителей с колясками.

*** Работа по развитию пассажирских автоперевозок с использованием экономичного и экологичного транспорта ведется во взаимодействии с Газпромом. Первые 40 НЕФАЗов на газомоторном топливе для Сыктывкара были закуплены в 2016 году. Они прибыли в столицу Коми в августе. Тогда же открылась обновленная газовая заправка. В первое время автобусы ездили почти по всему городу, выполняя рейсы даже в пригородные поселки. Однако сейчас большинство машин курсируют между Сыктывкаром и Эжвой.

В январе 2017 года руководитель «САТП №1» заявил, что в течение года в столице Коми появится 50 новых автобусов, но не уточнил, какой марки и на каком топливе они будут ездить.

В марте 2017-го правительство Коми утвердило план мероприятий, направленный на использование газомоторного топлива и развитие газозаправочной инфраструктуры. В октябре прошлого года начали прорабатывать возможность приобретения в лизинг 20 автобусов на газомоторном топливе.

Фото пресс-службы главы Коми

 

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама