Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 апреля, 2020, 10:35 25862 1 1

Коронавирус в Коми обнаружен еще у 97 человек

В России подтверждены 3 388 случаев инфекции.

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми, на 15 апреля лабораторно подтверждено еще 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом на 15 апреля в республике лабораторно подтверждено 402 случая заболевания COVID-19.

Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь. Всего под медицинским наблюдением находится 4174 человек, в том числе: 668 человек прибыли из-за рубежа, 3506 контактировали с заболевшими.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 211 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Официально подтверждены три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. Шесть человек выздоровело.

Как сообщает мэр Ухты Магомед Османов, в городе подтверждены еще три случая коронавируса. Это два сотрудника Ухтинской городской больницы №1 и человек, вернувшийся из Таиланда, он находился и до сих пор на строгой изоляции дома. Все заболевшие находятся в строгой изоляции, их состояние удовлетворительное. Ранее сообщалось о трех заболевших в городе. Первый случай установлен 9 апреля, а 14 апреля подтвердили диагноз еще у двух.

Администрация Усть-Куломского района сообщает, что в муниципалитете подтверждено пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением находится 97 человек. С подозрением на инфекцию в районе находятся три человека.

Тесты на коронавирус появились в Коми

Управление Роспотребнадзора по Коми информирует, что в республике обеспечена возможность необходимого охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию. Исследования проводятся лабораторией центра гигиены и эпидемиологии, лабораторией «Центр СПИД» и с 15 апреля - лабораторией воркутинской инфекционной больницы по направлениям медицинских организаций.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 10 отечественных тест-систем, которые могут использоваться для исследований на коронавирусную инфекцию. Тест-системы обладают максимально возможной чувствительностью и обнаруживают единичные копии вируса в реакции. Данные подтверждены как с использованием живого вируса при лабораторных испытаниях, в том числе за рубежом, так и при исследовании на клиническом материале

По состоянию на 15 апреля в Коми проведено 8092 исследований на COVID-2019, в том числе за последние сутки лабораторией центра гигиены и эпидемиологии проведено 426 исследований, лабораторией «Центр СПИД» - 144 исследования.

Как в России

По данным ресурса Стопкоронавирус.рф, за последние сутки в России подтверждены 3 388 случаев коронавируса в 65 регионах. В Москве зафиксированы 1174 новых случая заболевания коронавирусом, всего заболевших в столице 14 776. В Московской области выявлены еще 272 зараженных, в Мурманской области - 137, в Санкт-Петербурге - 130, в Ленинградской области - 108, в Коми - 97.

Всего в стране на сегодняшний день зарегистрировано 24 490 случаев в 84 регионах. За сутки умерли 28 человек, у которых был обнаружен коронавирус. С момента начала эпидемии COVID-19 в России умерли 198 человек.

*** Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию. Также временно прекращены все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Вторые сутки в Коми нет зараженных коронавирусом

Третий пациент с коронавирусом умер в Коми

Два пациента с коронавирусом умерли в Коми за сутки

«С» и «От»: Минздрав Коми не комментирует информацию о смерти пациента с коронавирусом

Режим самоизоляции введен в Коми

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Ступак
Юлия
Сергеевна
Родилась 21 января 1995 г.
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама