Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 декабря, 2019, 16:09 9498 3

Медвытрезвитель открылся в Сыктывкаре

Две палаты вытрезвления рассчитаны на семь койко-мест.

По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения Коми, с 30 декабря 2019 года в Сыктывкаре, в республиканском наркологическом диспансере при отделении медицинского освидетельствования, начали функционировать две палаты для вытрезвления граждан. По сути, данное подразделение выполняет функции медвытрезвителей, которые перестали существовать в России. Полное название палат вытрезвления – палаты временного пребывания лиц, находящихся в состоянии опьянения, утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Палаты вытрезвления находятся на первом этаже здания Коми республиканского наркологического диспансера, расположенного по адресу: Сысольское шоссе, 58.

Открытие такого подразделения поможет пресечь появление на улицах и в других общественных местах граждан в состоянии опьянения. Кроме того, изоляция убережет от правонарушений, которые могут быть совершены и самими нетрезвыми, и в отношении них. Что важно – от неприятного соседства будут избавлены пациенты и работники других медицинских организаций. Ведь известно, что поступление лиц в состоянии опьянения – агрессивном и неконтролируемом –зачастую приводит к дезорганизации работы приемных отделений.

В новом подразделении предусмотрен пост охраны с камерами видеонаблюдения, установлена система пожарной безопасности и тревожная кнопка. Две палаты вытрезвления (мужская и женская) рассчитаны на семь койко-мест. В помещении есть душевая кабина, туалет, раздевалка, что позволит проводить санитарно-гигиенические мероприятия, а постельные принадлежности и одежда пациентов будут при необходимости направляться на дезинфекционную обработку.

Людям, находящийся в состоянии опьянения, доставленный сотрудником полиции, проходит медицинское освидетельствование на состояние опьянения, после чего при добровольном согласии направляется в палату вытрезвления. Вытрезвление достигается естественным путем в течение нескольких часов без медицинского вмешательства. Длительность пребывания граждан в палате вытрезвления составит от трех часов до одних суток.

При необходимости людям, получившим алкогольную интоксикацию, будет оказана помощь врача психиатра-нарколога. Если человек страдает зависимостью от психоактивных веществ, он направляется на лечение в наркологическое отделение. В случае, если у вытрезвляемого выявлены повреждения или заболевания, угрожающие его жизни, он направляется в профильное лечебное учреждение. Пребывание в палатах для граждан бесплатное за счет средств республиканского бюджета.

Напомним, в 2013 году во время республиканского координационного совещания по обеспечению правопорядка был поднят вопрос о создании в Коми аналогов вытрезвителей. В регионе был дан старт пилотному проекту по созданию учреждения такого типа. Площадкой для его реализации стал Усинск. Подразделение временного пребывания для лиц, находящихся в состоянии опьянения, организовали на базе Усинской центральной районной больницы с 1 июля 2016 года.

О необходимости открыть вытрезвители в Сыктывкаре и Ухте правоохранители заговорили в начале 2017 года, хотя глава республики распорядился подыскивать подходящие помещения в этих городах еще в августе 2016-го. В 2018 году министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин сообщил, что в республике откроют 13 пунктов медицинского освидетельствования.

Долгая дорога к дому: в Сыктывкаре и Ухте откроют вытрезвители

Вытрезвитель в Сыктывкаре появится не раньше марта 2018 года

В Ухте и Сыктывкаре откроют первые вытрезвители

Фото пресс-службы Минздрава Коми

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама