Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 19 июля, 2023, 17:04 8920 1

Мэра Сыктывкара привлекли за отказ в выдаче разрешения застройщику

Владимир Голдин получил предупреждение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в Сыктывкаре провели проверку по обращению строительной компании о нарушении со стороны городской администрации законодательства о порядке оказания муниципальных услуг.

Установлено, что компания-застройщик обратилась в администрацию Сыктывкара за предоставлением разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)», принадлежащего застройщику и расположенного по улице Восточной.

В целях рассмотрения вопроса о выдаче разрешения назначили проведение публичных слушаний. Во время их подготовки и проведения замечаний, возражений и предложений по проекту решения о предоставлении земельного участка не поступило.

Несмотря на это Владимир Голдин по итогам проведенных публичных слушаний принял решение об отказе застройщику в выдаче соответствующего разрешения. При этом указанные администрацией основания в качестве причин отказа в соответствующем административном регламенте отсутствуют.

Прокуратура возбудила в отношении руководителя администрации Сыктывкара дело об административном правонарушении по статье «Нарушение должностным лицом порядка предоставления муниципальной услуги».

Суд привлек мэра Сыктывкара к административной ответственности, избрав в качестве наказания предупреждение. Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее В.Голдин получил представление прокуратуры за нарушения на детских площадках и за плохое информирование о перекрытии дорог.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама