Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Сентябрь 2019, 12:55 6942 2

Мэрия предостерегла сыктывкарцев от участия в согласованном пикете в защиту Шиеса

В единый день протеста 22 сентября на улицы выйдут жители 24-х городов и сел.

По сообщению администрации Сыктывкара, «в интернет-СМИ, социальных сетях и группах распространяются безответственные призывы к массовому участию» сыктывкарцев в согласованном пикете («и иным противоправным действиям») 22 сентября с 12:00 до 14:00 у «Детского мира» на улице Коммунистической, 18 (на территории тротуара, прилегающей к перекрестку улиц Коммунистическая и Первомайская со стороны торгового центра).

Ранее активистам общественной экологической организации «Экологи Коми» мэрия отказалась согласовать митинг-шествие и массовые пикеты на Театральной площади и у «Детского мира». Пресс-служба администрации столицы Коми сообщила 18 сентября, что 22 сентября с 11:30 до 14:00 на Театральной площади пройдет парад коммунальной техники.

Активисты сообщили, что пикет у «Детского мира» чиновники им согласовали лишь после того, как экологи согласились снизить в заявке число участников протестной акции (40 человек).

 

«Правительство города и региона панически боится больших протестных акций, им лишь бы все по домам сидели, уставившись в зомбоящик. Если вы против полигона на Шиесе, если вы против политики правительства, которая приводит и уже привела к необратимым экологическим последствиям, если вы против мусоросжигания, если вы за раздельный сбор отходов, мы ждем вас на согласованном массовом пикете в Сыктывкаре 22 сентября в 12:00», – сообщили «Экологи Коми».

Мэрия в своем пресс-релизе делает акцент на том, что «значительное превышение согласованной численности участников публичного мероприятия может повлечь угрозу общественной безопасности». И «в случае создания такой угрозы организатор мероприятия, а также его участники могут быть подвергнуты административному наказанию».

В то же время на Театральной площади для детей «будет доступна возможность посидеть в кабине спецтехники, задать интересующие вопросы и получить на них ответы». А «все гости мероприятия смогут сделать памятные фото на фоне коммунальной техники».

Этот день – 22 сентября – объявлен российскими экологическими активистами единым днем протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области.

В Ухте протестующие соберутся у магазина «Бенилюкс» (Пионергорский проспект, 3) в 13:00. На согласованной с властями протестной акции будут говорить не только о Шиесе, но и о планах правительства Коми создать новую рабочую группу для согласования проекта по строительству полигона для радиоактивных отходов.

Также пикет состоится в Усинске в 13:00 на площади возле кинотеатра «Томлун». Список городов и сел, которые примут участие в едином дне протеста, обновляется. По последним данным, участвовать будут жители 24-х населенных пунктов.

 

Министр природных ресурсов Коми сделал долгожданное заявление по поводу Шиеса

Иллюстрация из группы «Поморье – не помойка», фотография пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама