Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 19 января, 2024, 11:00 641 2

О чем пишут Кöдзыд Пöлю

В Финно-угорском этнопарке коми Дед Мороз принимал письма.

Коми Дед Мороз - Кöдзыд Пöлю 2024 год

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития, промышленности и транспорта Коми, в декабре прошлого года Финно-угорский этнопарк по традиции провел акцию «Почта Кöдзыд Пöля». За полтора месяца коми Дед Мороз получил 130 новогодних поздравлений и пожеланий с различных уголков страны, а также из Республики Беларусь.

В письмах дети рассказывали о себе, своей семье и питомцах, с гордостью описывали личные достижения в учебе, спорте или искусстве. Были и письма на коми языке. Дети просили прислать дорогостоящие подарки: телефоны, планшеты, 3D-ручки или игрушки. А еще отправляли искренние и теплые пожелания с Новым годом.

Виталик из Архангельска в своем письме поинтересовался увлечениями коми Деда Мороза: «Кöдзыд Пöль, как твои дела? Как ты живешь? Чем ты любишь заниматься? Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю тебе крепкого здоровья и счастья! Пусть все твои мечты сбываются!»

Письма  Кöдзыд Пöлю - Коми Деду Морозу 2024 год

Оля из Санкт-Петербурга описала встречу с удмуртским национальным Дедом Морозом: «Однажды я узнала, что в разных уголках нашей страны живут другие Дедушки Морозы. Это поразило меня. Мои родители свозили меня в увлекательное путешествие к Тол Бабаю в Удмуртию. Там было прекрасно, и теперь я мечтаю увидеть всех вас. Кöдзыд Пöль, пришли мне, пожалуйста, свою фотографию – это станет для меня лучшим новогодним подарком».

Алена из столицы России поблагодарила Кöдзыд Пöля за красивую зиму: «Спасибо тебе за снег и красивые снежинки, которые ты присылаешь каждую зиму. Я обожаю играть в снегу, делать снеговиков и снежных ангелов. Ты делаешь зиму волшебной!»

Многие авторы писем иллюстрировали послания рисунками и красочными аппликациями, наполняли конверты блестками и конфетти, вкладывали вместе с письмом новогодние наклейки и поделки.

Кöдзыд Пöль уже начал отвечать детям. Всех адресатов ждет сюрприз. В качестве подарков будут отправлены сертификаты на экскурсию по этнопарку или культурно-познавательную программу и открытки из набора «Собрание оригинальных рецептов новой коми кухни».

Кроме того, в Финно-угорском этнопарке заработала выставка самых оригинальных посланий Кöдзыд Пöлю. Она будет работать до конца января.

Фото пресс-службы Минэкономразвития Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама