Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 11 апреля, 2020, 15:10 12660 1

Два случая коронавируса подтверждены в Прилузском районе

Под медицинским наблюдением находятся 88 человек.

Как сообщает администрация Прилузского района, в селе Объячево установлен первый случай заражения коронавирусом.

По словам заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Коми в Койгородском районе, заболевшая недавно вернулась из Сыктывкара.

На сегодняшний день девушка находится в Прилузской центральной районной больнице и проходит курс лечения в инфекционном боксе. У 45 человек, с кем контактировала заболевшая, взяты анализы. Под медицинским наблюдением находятся 88 человек.

Позднее администрация района сообщила, что зафиксирован еще один случай заболевания коронавирусом. Инфекция обнаружена у мужчины, прибывшего из Сыктывкара в районный центр. Все, с кем контактировал заразившийся, установлены и находятся под медицинским наблюдением, проводятся все необходимые исследования.

Напомним, 10 апреля два новых случая коронавируса установлены в Корткеросском районе. А ранее инфекцию обнаружили у ухтинки, двух жителей Сыктывдинского района и двух усинцев.

*** Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию. Также временно прекращены все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Третий пациент с коронавирусом умер в Коми

Два пациента с коронавирусом умерли в Коми за сутки

«С» и «От»: Минздрав Коми не комментирует информацию о смерти пациента с коронавирусом

Режим самоизоляции введен в Коми

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама