Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 декабря, 2020, 19:00 7734 1 1

Техникум и колледж объединят в Сыктывкаре

Слияние не затронет преподавателей и обучающихся, а уникальные направления подготовки специалистов сохранят.

На портале общественного обсуждения нормативных правовых актов Коми министерство образования, науки и молодежной политики региона разместило проект объединения Сыктывкарского торгово-экономического колледжа (СТЭК) и Сыктывкарского торгово-технологического техникума (СТТТ). Планируется, что объединение двух учреждений в одно должно завершиться в 2021 году. Также информацию о слиянии подтвердили и в обеих образовательных организациях. 

Поскольку программы подготовки в двух учреждениях схожи, при слиянии все уникальные направления сохранятся. Всего их будет 16. Объединенное учреждение рассчитано на 1 687 человек, учебные корпуса и общежитие в нем останутся без изменений. Кроме того, слияние ссузов не предполагает сокращение числа преподавателей и студентов. 

Как отметили в Минобразе Коми, тенденция слияния и укрупнения образовательных учреждений отмечается не только в Коми, но и в стране в целом. В условиях конкуренции у более крупных образовательных организаций выше шансы получить федеральные субсидии или выиграть грант.

Напомним, в январе в правительстве Коми подписали постановление о реорганизации Сыктывкарского политехнического техникума и присоединении к нему Сыктывкарского индустриального колледжа и Княжпогостского политехнического техникума. Об объединении стало известно летом 2019 года. Тогда новость вызвала протест со стороны работников и студентов заведения. Они написали открытое письмо главе Коми, в котором выступили против реорганизации.

Еще об одном объединении учреждений стало известно в мае. В Минобразе Коми сообщили, что на базе Ижемского политехнического техникума создадут обособленное структурное подразделение – филиал усинского политехнического техникума в поселке Щельяюр Ижемского района. Сроки объединения не уточнили.

Сроки объединения ижемского и усинского техникумов неизвестны

Два техникума и колледж объединили в Коми несмотря на протесты

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Уж если решили оптимизироватьВоскресенье, 6 декабря, 2020, 16:43

    То объединяйте Архангельскую и Коми республику. Меньше расходов на бесполезные министерства и всяких проходимцев, которые невесть откуда липнут к бюджету.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама