Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 апреля, 2020, 10:50 12239 3 1 1

Третьи сутки в Коми нет зараженных коронавирусом

В России зарегистрировано 2558 новых случаев инфекции.

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми, на 13 апреля новых лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией нет. В республике установлено 406 пациентов с подозрением на коронавирус. Из них лабораторно подтверждено федеральным референс-центром 208 случаев заболевания COVID-19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.

Всего под медицинским наблюдением находится 3871 человек, в том числе: 1026 человек прибыли из-за рубежа, 2845 контактировали с заболевшими.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 73 человека. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились. Официально подтверждены три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. Один пациент выздоровел.

Как в России

По данным ресурса Стопкоронавирус.рф, в России зарегистрировано 2558 новых случаев заражения коронавирусом в 62 регионах. Общее число инфицированных — 18328 человек.

Большинство случаев коронавирусной инфекции устновлены в Москве (1355 человек за сутки), Подмосковье (495), Санкт-Петербурге (121). В Коми уже третьи сутки нет случаев инфекции.

За прошедшие сутки число умерших от коронавируса увеличилось на 18 человек. Всего с начала эпидемии в России умерли 148 человек.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Коми, По состоянию на 13 апреля в республике проведено 7054 исследований на COVID-2019, в том числе за последние сутки лабораторией центра гигиены и эпидемиологии проведено 400 исследований, лабораторией «Центр СПИД» - 216 исследований.

*** Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию. Также временно прекращены все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Вторые сутки в Коми нет зараженных коронавирусом

Третий пациент с коронавирусом умер в Коми

Два пациента с коронавирусом умерли в Коми за сутки

«С» и «От»: Минздрав Коми не комментирует информацию о смерти пациента с коронавирусом

Режим самоизоляции введен в Коми

Фото Романа Зарецкого

Реклама
Реклама

Комментарии

  • фотка атасПонедельник, 13 апреля, 2020, 11:59

    руки трясутся или на древнию нокию снимали

  • ТунВторник, 14 апреля, 2020, 09:35

    1. «на солнечной поляночке…»

    … ибо 90-е возращаются. Как и было обещано. Хотим мы этого или нет. Да, наше сознание отказывается что-либо вспоминать об этих днях. Все воспоминания зарыты в темном углу нашего бессознательного и отгорожены кирпичной стеной. Но, как ни крути, сколько не брыкайся, чтобы увидеть будущее, придется вернуться в прошлое.
    Что было тогда – после развала страны Советов? Что было характерно для 90-х годов прошлого столетия? И что объединяет те времена с нынешними.

    1. Смертность. (Нет! Наше сознание не хочет даже вспоминать об этом! Но…) Люди тогда мерли пачками. Каждый день были похороны. Конечно, смертность от коронавируса не сравнить со смертностью от 90-х, но — тоже действует на психику.
    2. Развал экономики. И, как следствие резкое расслоение на бедных и супербогатых. (Ну, это-то мы хорошо помним! И не забудем «кой-кому» напомнить, когда придет время…) Тоже самое будет и сегодня – все станут беднее. Но некоторые – уже за эти дни заработали триллионы.
    3. Развал государственной системы. Мы помним, как не стало вдруг великой державы СССР (но не желаем вспоминать — от чего? Говорим – это Горбачев развалил…) Мы помним «парад суверенитетов» Елцинскую (но не желаем понимать, зачем все это было).

    И зачем нам все это вспоминать? – Да потому что все повторяется! Тогда в 90-е люди умирали не от старости, не от бандитских наездов-разборок, не от нехватки медицинских препаратов и оборудования, не от нарушений техники безопасности. – Сама природа (Бог, если хотите) освобождала землю от «лишних людей». Чтобы меньшим числом, но плотной группой единым движение проскочить узкое горлышко Эпохи перемен. Сегодня планету тоже освобождают от «лишних людей», но на этот раз Бог уже не при делах. Этот выведенный в лабораториях вирус убивает тех, кого надо убивать (по задумке «создателей») – неработоспособную часть населения. В первую очередь умирают старики, которые уже не вносят свой вклад в экономику, но продолжают есть и пить. – Только расходы на них, а отдачи уже – ноль. Да, это цинично. Но когда это кого останавливало, когда на кону – большой куш! Конечно, Ни Путин, ни Трамп, ни Иран с ИГИЛ-ом не имеют к этому отношения. Но есть конкретные мировые денежные мешки, которые профинансировали это «спецоперацию» (и, кстати, тех же путиных-трампов тоже они финансируют).
    Что касается экономики – тут тоже не будет развала, как в 90-е. А даже больше! Россия этот мировой кризис может удержаться даже с меньшими потерями, чем другие страны (особенно большие потери будут у развитых европейских стран). Наша экономика сидит на жопе и только поэтому она более устойчива… Да и, если падать, то – не так уж и высоко.

    Что нынешние времена ставит наравне с 90-ми, так это – закрытия предприятий, безработица. Малый-средний бизнес – здесь будет полный разгром. Удержаться единицы. Власть (чиновники) всегда ненавидела их и теперь, конечно же, и пальцем не пошевельнет, чтобы им помочь (если этой власти не дать мордам и не заставить выполнять свои прямые обязанности). Крупный бизнес … Правильнее сказать – олигархи государственного значения – они, конечно, станут еще богаче (вроде бы куда уже, но …) Посмотрите хотя бы на Сечина – это же бычара-бандюган из 90-х в малиновом пиджаке (вспоминайте…) и пудовым крестом золотым на цепи да на пузе! Он ежедневно совершает новые преступления и выигрывает на этом миллиарды долларов!
    Во-первых, Сечин послал открытым текстом арабов с ихними баррелями на три буквы, чем втянул нашу страну в нефтяную войну (и скажите спасибо! что не в вооруженный конфликт – арабы оскорблений не прощают) и чем не только уронил нефть до 10 долларов, а наши деньги до 80 рублей за доллар, но и усугубил экономический кризис во всем мире. (Теперь Путину приходится все расхлебывать и униженно соглашаться на условия ОПЕК, снижать добычу в разы, чем предлагалось Сечину ранее).
    Во-вторых, он скинул с баланса на бюджет так называемые «активы» в Венесуэле, которые самое дешевое будет – разбомбить с воздуха, потому что туда скоро войдут США и за эти «активы» не то, что ломанного гроша никто не даст, они зависнут мертвым грузом на шее российского бюджета.
    В-третьих, этой крутой аферой Сечин прикарманил (украл у государства) цельную госкорпорацию. Он и так безбедно жил (поинтересуйтесь у Яндекса, сколько он получал от государства зарплаты в день), а теперь ему позавидует весь списочный состав Форбс. И таких сечиных, раздирающих Россию с верху, скоро будет очень много.

    Путин раздал «суверенитет» губернаторам на борьбу с коронавирусом. Также как и Ельцин когда-то разрешил регионам самим бороться с экономическим, политическим развалом. Некоторые тупые аналитики утверждают, что это, дескать, нац.образования растащили великую державу. Нет. Все было наоборот – Москва отказалась от регионов. Не только от Коми, Татарстана, …, но и русских областей, русской Сибири, русского Дальнего Востока.
    В СССР (как и сегодня) все свозилось в Москву, чтобы показать богатства и преимущества социалистического (сегодня — капиталистического) пути развития. И потом из Москвы раздавали по республикам и областям. Но вот пришли ельцины-чубайсы-гайдары и сказали: «В бюджете страны денег мало. На всех не хватит. И поэтому все что есть в Москве (в закромах Родины) — это МЫ заработали непосильным трудом – мы сами съедим. А вы там в регионах – как хотите. Сами зарабатывайте, сами правьте на своих территориях. – Берите суверенитету сколько влезет!»

    Сегодня мы тоже увидим «парад суверенитетов» — и смех, и грех! Каждый губернатор, каждый мэр будет изображать царька, местного «путина» с короной. – Кто в лес, кто по дрова!

  • ТунВторник, 14 апреля, 2020, 10:26

    С «90-ми» нынешними, надеюсь, теперь все понятно.
    А что такое было в Путинское правление? Это путь к богатствам и величию или …? – Нет. Это временная остановка для отдыха. Мы так устали от 90-х, что не могли уже дальше идти. Мы свернули со своего Пути развития на «солнечную поляночку». Дальше здесь пути вперед нет – вокруг лес. Чтобы идти вперед – надо возвращаться назад – выйти обратно на дорогу (обратно в те 90-е).
    Спасибо Путину! Он был отличным администратором! Лучшим среди всех таких «пикников на обочине». Но дальше с нами он не пойдет. Нас поведут (потащат, погонят) совсем другие люди.
    Говорят, при Путине были «тучные годы» — нет. Всю «тучность» этих двадцати лет мы можем проесть в один присест до конца месяца этих путинских выходных. Мы только отдыхали. Мы валялись в траве под солнцем. Мы дышали. Мы обрастали мясом.

    Я говорил «90-е возвращаются», но на самом деле это мы должны возвращаться в 90-е – выходить на центральную дорогу. Это страшно. В начале. Потом придет интерес. И азарт.

    Путин приказал отдыхать до конца месяца. Но мы не должны расползаться. Наоборот, надо встать, сделать разминку. Поднакачать мускулы. Потому что «кто первый встал – у того и тапки». Кто первым выйдет на дорогу – тот и будет впереди колонны.

    Отдых на солнечной поляночке закрывается. «Двадцатые» уже не никогда вернутся…

    ——————————————————-
    Братья Стругацкие. ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ

    – Как вы сказали?
    – Пикник. Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фотокиноаппараты… Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. […]
    – Я понял, – сказал Нунан. – Пикник на обочине.
    – Именно. Пикник на обочине какой-то космической дороги. А вы меня спрашиваете — вернутся они или нет.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама