Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 января, 2022, 19:23 4661 1

Учредители СМИ в Коми продолжат оспаривать итоги грантового конкурса

Их не удовлетворил ответ от региональной прокуратуры.

Гендиректор холдинга «Инмедиа» Роман Данилин в ноябре 2021 года раскритиковал результаты грантового конкурса среди СМИ в Коми, а юридическая служба медиахолдинга подготовила официальную жалобу и направила соответствующее письмо в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций республики, а также в региональные управления ФСБ, УФАС и СУ СК по Коми. Также сетевое издание «КомиОнлайн» направило запрос в Минцифры региона для получения протоколов заседания и результатов голосования конкурсной комиссии.

Как сообщает издание Источник.Online, от прокуратуры Коми пришел ответ, в котором говорится, что решения о недопуске к конкурсу Минцифры республики и комиссия не принимали. Автономные учреждения не являются казенными. Нарушений не установлено.

В издании отмечают, что ответ прокуратуры по жалобе наталкивает на вопрос, а была ли вообще проведена проверка? Или может быть ведомство ограничилось лишь запросом в Минцифру Коми? К слову, примерно подобная информация поступила в редакции СМИ и от самой же Минцифры республики.

«Еще один факт: прокуратура проигнорировала третий пункт жалобы «Куда делись оставшиеся деньги?», что в очередной раз наталкивает на вопрос о проведенной проверке», - сообщается в материале издания.

В настоящее время результаты грантового конкурса проверяет антимонопольная служба, а СМИ намерены обжаловать результаты проверки прокуратуры Коми.

Учредители СМИ в Коми пожаловались на итоги грантового конкурса

Гендиректор холдинга «Инмедиа» назвал позорным распределение грантов среди СМИ в Коми

Фото из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама