Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 августа, 2020, 14:11 10624 1

Ухтинца и его сообщницу осудили за убийство найденной в чемодане женщины

Алексей Щетинин и Марина Козлова выслушали приговор.

В Ухте 38-летняя женщина пропала 9 ноября 2018 года. Следователи возбудили дело по статье «Убийство». Позже по подозрению в совершении преступления задержали бывшего мужа потерпевшей, а также двух предполагаемых сообщниц. Следствие склонялось к версии, что мужчина задушил ухтинку, спрятал тело в чемодан и выбросил с моста в реку Ухту. Чемодан с телом женщины нашли 4 мая 2019 года в реке Ижма в районе деревни Порожск Сосногорского района.

По версии следствия, ухтинец, испытывавший неприязнь к бывшей супруге, решил ее убить. Утром 9 ноября 2018 года он взял с собой чемодан, электрический кабель и отправился к квартире женщины. Дождавшись ее возвращения из школы, куда она отвела ребенка, он зашел в квартиру, накинул жертве на шею кабель и задушил. После этого мужчина поместил труп в чемодан, собрал рюкзак с одеждой и дамскую сумку, а также забрал мобильный телефон потерпевшей. С чемоданом и вещами он спустился к подъезду, где его поджидала машина с девушкой. Они доехали до места встречи с еще одной сообщницей, которой мужчина передал мобильный телефон. Чтобы ввести в заблуждение правоохранительные органы женщина выкинула его в реку Ухта в районе деревни Веселый Кут. От трупа бывшей супруги ухтинец избавился при помощи первой сообщницы, выкинув чемодан с телом с моста через реку Ухту на участке дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар. Телефон погибшей он отдал другой сообщнице, которая выкинула его в реку Ухту в районе деревни Веселый Кут, чтобы ввести в заблуждение правоохранительные органы.

После расследования утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя и его 39-летней сообщницы. Мужчина обвиняется в убийстве, а женщина - в пособничестве в совершении убийства. Вину в инкриминируемых деяниях они не признали.

Вторая 20-летняя сообщница заключила с заместителем прокурора Ухты досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении девушки выделили в отдельное производство и в конце сентября 2019 года направили в суд. Суд признал ее виновной в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Ухтинский горсуд 17 августа вынес обвинительный приговор. Подсудимому назначено наказание в виде 14 лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его сообщнице назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

Сыктывкарец получил 12 лет колонии за убийство пропавшей женщины

Фото СУ СК по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама