Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 августа, 2020, 14:11 13637 1 1

Ухтинца и его сообщницу осудили за убийство найденной в чемодане женщины

Алексей Щетинин и Марина Козлова выслушали приговор.

В Ухте 38-летняя женщина пропала 9 ноября 2018 года. Следователи возбудили дело по статье «Убийство». Позже по подозрению в совершении преступления задержали бывшего мужа потерпевшей, а также двух предполагаемых сообщниц. Следствие склонялось к версии, что мужчина задушил ухтинку, спрятал тело в чемодан и выбросил с моста в реку Ухту. Чемодан с телом женщины нашли 4 мая 2019 года в реке Ижма в районе деревни Порожск Сосногорского района.

По версии следствия, ухтинец, испытывавший неприязнь к бывшей супруге, решил ее убить. Утром 9 ноября 2018 года он взял с собой чемодан, электрический кабель и отправился к квартире женщины. Дождавшись ее возвращения из школы, куда она отвела ребенка, он зашел в квартиру, накинул жертве на шею кабель и задушил. После этого мужчина поместил труп в чемодан, собрал рюкзак с одеждой и дамскую сумку, а также забрал мобильный телефон потерпевшей. С чемоданом и вещами он спустился к подъезду, где его поджидала машина с девушкой. Они доехали до места встречи с еще одной сообщницей, которой мужчина передал мобильный телефон. Чтобы ввести в заблуждение правоохранительные органы женщина выкинула его в реку Ухта в районе деревни Веселый Кут. От трупа бывшей супруги ухтинец избавился при помощи первой сообщницы, выкинув чемодан с телом с моста через реку Ухту на участке дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар. Телефон погибшей он отдал другой сообщнице, которая выкинула его в реку Ухту в районе деревни Веселый Кут, чтобы ввести в заблуждение правоохранительные органы.

После расследования утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя и его 39-летней сообщницы. Мужчина обвиняется в убийстве, а женщина - в пособничестве в совершении убийства. Вину в инкриминируемых деяниях они не признали.

Вторая 20-летняя сообщница заключила с заместителем прокурора Ухты досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении девушки выделили в отдельное производство и в конце сентября 2019 года направили в суд. Суд признал ее виновной в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Ухтинский горсуд 17 августа вынес обвинительный приговор. Подсудимому назначено наказание в виде 14 лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его сообщнице назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

Сыктывкарец получил 12 лет колонии за убийство пропавшей женщины

Фото СУ СК по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ГостьВоскресенье, 20 декабря, 2020, 21:46

    Соболезнования родным и близким девушки, очень жаль малыша, который остался без мамы…
    И не смотря на то, что мы с Алексеем выросли в одно время, в одном поселке, ходили в одну школу, считаю, что за такие преступления надо давать гораздо больше.+ ежедневный самый тяжелый титанический труд, а не книжки в библиотеке тюрьмы читать..про законы, а потом умничать сидеть на судах Ужасно все это…У меня шок!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама