Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 апреля, 2020, 10:34 24362 1 1

Вспышка коронавируса вновь настигла Коми

В республике за сутки зафиксировано 97 новых случаев инфекции.

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми, на 14 апреля лабораторно подтверждено еще 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего установлено 402 пациента с подозрением на инфекцию. Из них лабораторно подтверждено федеральным референс-центром 305 случаев заболевания COVID-19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.

Всего под медицинским наблюдением находится 4120 человек, в том числе: 1125 человек прибыли из-за рубежа, 2995 контактировали с заболевшими.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 48 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились. Официально подтверждены три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. Один пациент выздоровел.

Как сообщает администрация Корткеросского района, по состоянию на 13 апреля в Корткеросской центральной больнице на карантине в терапевтическом и педиатрическом отделениях находится 37 пациентов и 11 человек медицинского персонала, контактировавших с заболевшими НКИ. Больных с коронавирусной инфекций установлено семь человек, шесть из них направлены в инфекционную больницу Сыктывкара, один человек находится на домашнем карантине.

Мэр Ухты Магомед Османов сообщил, что в городе подтверждены еще два случая коронавируса. Один из зараженных прибыл из-за границы, а другой из Сыктывкара, где проходил лечение в республиканской клинической больнице. Всего под наблюдением в Ухте находятся 11 человек.

Как в России

По данным ресурса СтопКоронавирус.рф, на 14 апреля в России зарегистрированы 2774 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в 51 регионе. Общее число инфицированных выросло до 21 102 человек.

Больше всего заразившихся в Москве (1489 человек за сутки), Подмосковье (460), Санкт-Петербурге (121), Коми (97), Нижегородской области (68).

За минувшие сутки от коронавируса умерли еще 22 человека: 13 в Москве, пятеро в Московской области, двое в Башкирии, по одному во Владимирской и Воронежской областях. С начала распространения инфекции в России всего умерли 170 человек.

*** Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию. Также временно прекращены все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Вторые сутки в Коми нет зараженных коронавирусом

Третий пациент с коронавирусом умер в Коми

Два пациента с коронавирусом умерли в Коми за сутки

«С» и «От»: Минздрав Коми не комментирует информацию о смерти пациента с коронавирусом

Режим самоизоляции введен в Коми

 

Фото Наталии Бешкаревой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама