Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Май 2018, 18:04 7147 3 1

Житель Коми попал в больницу после встречи с медведем

Инцидент произошел в Удорском районе.

На днях в удорскую районную больницу с ранами на лице госпитализировали мужчину в возрасте за 50 лет. Он сообщил врачам, что подвергся нападению медведя в лесу недалеко от села Чернутьево, когда заготавливал дрова.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, поступившего в удорскую больницу мужчину перевезли в республиканскую клиническую больницу. В настоящее время он находится на лечении в отделении челюстно-лицевой хирургии.

В мае из разных муниципалитетов Коми стали поступать сигналы о том, что люди увидели медведей. Животных фотографируют, снимают на видео и выкладывают в интернет. Такое поведение зверей, которые выходят из леса, скорее всего, обусловлено холодной весной. После зимы и таяния снега медведи в поисках корма выходят к населенным пунктам, где находят пищу на свалках, кладбищах, вдоль дорог. Визуальные контакты с ними в этих ситуациях неизбежны, люди видят их, у них возникает естественная реакция – страх.

По данным Минприроды Коми, за всю историю наблюдений за поведением медведей в регионе отмечено всего несколько нападений на людей. Все нападения были спровоцированы человеком. Нападали на людей только раненые животные.

Волки и медведи наводят страх на жителей в южных районах Коми

Угрожавшую жителям поселка в Коми медведицу с детенышем застрелили полицейские

В Коми отстрелили трех опасных медведей

Медведей к населенным пунктам Коми выгнала холодная весна

На готовенькое: в Коми начали появляться популяции медведей-помойщиков

Медведь расцарапал спину жителю Койгородского района

Медведь разодрал ноги рыбаку в Троицко-Печорском районе

На сыктывкарца напал медведь, мужчина доставлен в больницу

Медведь загрыз ушедшего в лес жителя Сосногорского района

Белый медведь растерзал метеоролога из Коми в Арктике

Фото Павла Безносова

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ОхотаСреда, 30 Май 2018, 18:40

    Этого медведя уже застрелили

  • !!!!Среда, 30 Май 2018, 19:03

    По словам местных, мужчина с сыном занимались заготовкой дров. В какой-то момент они присели отдохнуть и перекусить. Видимо запах еды привлек непрошеного лесного гостя, который накинулся на мужчину со спины. Медведь оставил глубокие следы на лице и груди пострадавшего.

  • МарияПятница, 1 Июнь 2018, 01:32

    Дочь рассказала что в тот роковой для него день Владимир Васильевич Селиванов заготавливал дрова:
    — Делянка в трех километрах от села. В лесу папа работал один. Он присел отдохнуть, перекусить и не заметил, как сзади подкрался крупный хищник. Набросившись на отца, медведь начал терзать его когтями, кусать, бить огромными лапами. Это чудо, что медведь не добил его прямо на месте.
    Несмотря на тяжелые ранения, истекая кровью, отец все же сумел самостоятельно добраться до дома. Увидев, в каком он состоянии, моя мама немедленно вызвала «скорую». О подробностях мы его не расспрашивали — папа почти не мог говорить, у него повреждены грудь и лицо…
    По словам Марии, вообще-то ее отец – опытный охотник, но в этот раз он был без оружия, а главное, не ожидал нападения.
    В прошлом году был подобный случай, когда в лапах голодного медведя оказался житель Нижнего Одеса Сосногорского района. Тогда мужчина схитрил — притворился мертвым: перестал кричать и постарался лежать неподвижно, невзирая на страшную боль. Хищник потоптался вокруг, еще раз укусил лежачего — «попробовал на зуб», а потом отстал. Говорят ведь, что медведи оставляют свою добычу на время, чтобы мясо жертвы слегка протухло…
    Возможно, такую же хитрость проявил и Владимир Селиванов.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама