Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Ноябрь 2015, 14:24 3492 1

Два новых дома для переселенцев в Сыктывкаре построят на улице Тентюковской

Здания начнут возводить в 2016 году.

В 2015 году в столице Коми было сдано пять домов для граждан, живущих в ветхих и аварийных зданиях. Все они расположены в микрорайоне Кочпон-Чит. Еще один дом в этом местечке будет готов к концу года. Также, по словам мэра города Андрея Самоделкина, до 1 января 2016 года должно быть сдано два дома по улице Ярославской рядом с районом Больничного городка – там ведутся отделочные работы. Ранее экс-мэр города Иван Поздеев заверил председателя правительства Владимира Тукмакова, что подрядчик ООО «ВИК» работает хорошо и никаких задержек не ожидается. Дома должны были сдать  до 25 ноября.

«Недавно были определены места для возведения двух домов, строительство которых начнется в 2016 году. Это улица Тентюковская», - рассказал А.Самоделкин на брифинге 30 ноября. Когда они будут сданы в эксплуатацию, он не уточнил.

Также мэр Сыктывкара заверил, что продолжится и работа по проекту строительства новых кварталов на месте старых, деревянных. Для этого будет проведен новый аукцион. По этой программе в 2015 году планировалось снести четыре дома по Октябрьскому проспекту.

В шесть построенных в микрорайоне Кочпон-Чит домов в 2015 году предполагалось переселить 194 семьи. Но, по информации администрации Сыктывкара, некоторые люди отказываются переселяться, мотивируя это заниженной площадью предоставляемых квартир и недочетами, допущенными при строительстве.

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов дал поручение о переходе на индивидуальную работу с людьми. «Учитывая негатив, что возник при решении этого вопроса, что сроки предоставления нормального жилья передвигаются, что существуют проблемы и недочеты в квартирах, которые им предлагают, можно и нужно понять эмоциональное состояние людей, которые живут сегодня в аварийных домах. Это принципиальный момент - работайте с каждым индивидуально: разговаривайте, вникайте в сложности, помогайте в решении дополнительных вопросов. Власть должна быть в служении народу, а не наоборот», - сказал он.

Напомним, 5 октября врио главы заявил, что будет оценивать работу руководителей муниципалитетов по выполнению программы переселения. С.Гапликов поручил представить сетевые графики по всем стройкам домов, идущим с нарушением сроков. Документы должны быть заверены руководителями администраций городов и районов, директорами генеральных подрядчиков и, если это предусмотрено, застройщиками объектов.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама