Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Ноябрь 2015, 14:24 3717 1

Два новых дома для переселенцев в Сыктывкаре построят на улице Тентюковской

Здания начнут возводить в 2016 году.

В 2015 году в столице Коми было сдано пять домов для граждан, живущих в ветхих и аварийных зданиях. Все они расположены в микрорайоне Кочпон-Чит. Еще один дом в этом местечке будет готов к концу года. Также, по словам мэра города Андрея Самоделкина, до 1 января 2016 года должно быть сдано два дома по улице Ярославской рядом с районом Больничного городка – там ведутся отделочные работы. Ранее экс-мэр города Иван Поздеев заверил председателя правительства Владимира Тукмакова, что подрядчик ООО «ВИК» работает хорошо и никаких задержек не ожидается. Дома должны были сдать  до 25 ноября.

«Недавно были определены места для возведения двух домов, строительство которых начнется в 2016 году. Это улица Тентюковская», - рассказал А.Самоделкин на брифинге 30 ноября. Когда они будут сданы в эксплуатацию, он не уточнил.

Также мэр Сыктывкара заверил, что продолжится и работа по проекту строительства новых кварталов на месте старых, деревянных. Для этого будет проведен новый аукцион. По этой программе в 2015 году планировалось снести четыре дома по Октябрьскому проспекту.

В шесть построенных в микрорайоне Кочпон-Чит домов в 2015 году предполагалось переселить 194 семьи. Но, по информации администрации Сыктывкара, некоторые люди отказываются переселяться, мотивируя это заниженной площадью предоставляемых квартир и недочетами, допущенными при строительстве.

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов дал поручение о переходе на индивидуальную работу с людьми. «Учитывая негатив, что возник при решении этого вопроса, что сроки предоставления нормального жилья передвигаются, что существуют проблемы и недочеты в квартирах, которые им предлагают, можно и нужно понять эмоциональное состояние людей, которые живут сегодня в аварийных домах. Это принципиальный момент - работайте с каждым индивидуально: разговаривайте, вникайте в сложности, помогайте в решении дополнительных вопросов. Власть должна быть в служении народу, а не наоборот», - сказал он.

Напомним, 5 октября врио главы заявил, что будет оценивать работу руководителей муниципалитетов по выполнению программы переселения. С.Гапликов поручил представить сетевые графики по всем стройкам домов, идущим с нарушением сроков. Документы должны быть заверены руководителями администраций городов и районов, директорами генеральных подрядчиков и, если это предусмотрено, застройщиками объектов.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама