Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Декабрь 2015, 12:58 2378 1

В мэрии Сыктывкара появится «полицейское управление»

Депутаты совета города приняли изменения в структуре администрации и генплане столицы Коми.

На внеочередном заседании совета города 21 декабря народные избранники рассмотрели два вопроса и оба одобрили. Первый касался внесения изменений в генеральный план города. Заместитель начальника управления архитектуры, городского строительства и землепользования Сыктывкара Людмила Носова отметила, что это первые поправки в принятый 11 декабря 2009 года документ. Среди предложенных изменений – выведение за пределы границ Сыктывкара полигона ТБО в местечке Дырнос, земельных участков с размещением промышленных отходов и объектов доочистки сточных вод Сыктывкарского лесопромышленного комплекса, а также свалки твердых бытовых отходов в Эжве.

О необходимости решить вопрос с полигоном в Дырносе на заседании совета города 10 декабря напоминал природоохранный прокурор Сыктывкара Юрий Гудков. Он сказал, что муниципалитет долгое время не решает проблему полигона твердых бытовых отходов, который по закону не должен располагаться в черте города. «Есть свежее решение суда, обязывающее администрацию разобраться с проблемами полигона, но в бюджете на 2016 год ни копейки на это не заложено», - высказался он.

Помимо этого, новый генплан предусматривает включение в городскую черту территорий индивидуального жилищного строительства в поселках Верхняя Максаковка и Седкыркещ, а также уточнение границ столицы Коми с учетом сведений государственного кадастра недвижимости в районе Эжвинского садоводческого комплекса, в поселке Верхний Чов, местечке Лемью и в районе улицы Лесопарковой.

Согласно проекту, в Сыктывкар войдут 425 земельных участков, а также будут частично включены 33 земельных участка, через которые ранее проходила граница города. Из пределов Сыктывкара будут исключены 24 земельных участка, частично - пять участков, ранее находившихся на границе.

Депутат Анна Дю высказала мнение, что предложенные поправки недостаточно проработаны. На это мэр столицы Андрей Самоделкин сказал, что их разработкой занималась проектная организация: «Сомневаюсь, что депутат, пусть даже очень грамотный, может разобраться в этом вопросе лучше специалистов, - сказал он и добавил. – Но мы обязательно рассмотрим внесенные депутатами поправки. Генеральный план – живой документ, который постоянно под влиянием времени и изменений в законодательстве и жизни города меняется».

Несмотря на замечания, за принятие изменений в генплан проголосовало 20 народных избранников, один высказался против и пятеро воздержалось.

Второй вопрос касался изменений в структуре администрации Сыктывкара. Первое нововведение – сокращение числа заместителей мэра. Как пояснил глава совета Валерий Козлов, в документе остается множественное число в определении количества первых замов и рядовых заместителей. Но это в теории, а на практике их число сократится (сейчас их семь): останется один первый заместитель – Магомед Османов, - и четыре заместителя по разным направлениям. Новых лиц в администрации с 1 января 2016 года, когда начнет действовать новая структура, не появится: кресла заместителей будут занимать Елена Волкомурова, Анна Ручка, Владимир Голдин и Ирина Сергеева. Своего поста лишится Марина Некипелова. Она перейдет на новую должность – будет руководить аппаратом администрации. Также освободит должность зама Валерий Осипов, который возглавит управление архитектуры, городского строительства и землепользования Сыктывкара. Напомним, в отношении В.Осипова прокуратура дважды возбуждала административные дела. В октябре 2015 года он и его коллега - начальник управления ЖКХ Сергей Воронин были оштрафованы за нарушение порядка рассмотрения обращений. Оба выплатили по 5 тысяч рублей. Еще 5 тысяч рублей штрафа за такое же нарушение В.Осипову было назначено в декабре 2015-го.

Кроме того, с нового года в администрации начнет работу новое управление контроля. По словам А.Самоделкина, это своего рода полицейское управление, в задачи которого будет входить контроль за всеми остальными управлениями и департаментами. «Жизнь заставляет ужесточать требования. Новое управление будет управлять остальными, изучать их эффективность, вмешиваться в их работу и контролировать ее, - заявил мэр. – Пока кандидатура будущего руководителя рассматривается. Возможно, что этот пост займет представитель правоохранительных органов».

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама