Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Декабрь 2016, 17:06 7219 3

Ледовый каток в Эжве откроют на новогодних каникулах

Уже сейчас сформирован график занятий с раннего утра до позднего вечера.

В настоящее время в новом эжвинском катке завершается заливка льда. Благодаря трехэтапной системе очистки воды он будет лучшим в республике по качеству, сообщает пресс-служба сыктывкарской мэрии.

Уже установлены трибуны на 251 место, завершается отделка помещений. Открыть каток размером 58 на 26 метров для посещения планируют на новогодних каникулах.

Ранее бывший мэр столицы Коми Андрей Самоделкин заявлял, что ступить на лед можно будет к Новому году.

Как отметил директор спортшколы «Северная Олимпия» [которой будет подчинен новый каток] Артем Шабанов, уже сформирован график занятий по различным секциям – фигурному катанию, хоккею с шайбой. Также на базе катка будут работать секции по шахматам, хореографии, акробатике и тренажерный зал.

 «График плотный, каток будет занят с раннего утра до позднего вечера, - отметил А.Шабанов. – Также сейчас прорабатывается вопрос по организации на базе нового спортобъекта соревнований по хоккею и фигурному катанию».

По его словам, тренерский состав почти сформирован, его доукомплектование идет, в том числе, за счет выпускников профильных кафедр СГУ.

«Проблем с наполняемостью не будет, поскольку в настоящий момент идет работа по привлечению в секции дошкольников и школьников», - пояснил А.Шабанов.

*** В 50-летний юбилей Эжвы республика подарила району ледовый дворец. В декабре 2013 года строители начали вбивать сваи на выделенной территории. Тогда объект планировали сдать во втором квартале 2015 года. Затем сдачу перенесли на конец 2016 года. В июле 2016-го уточнили: закончить объект хотят в конце сентября, а первые посетители в него попадут уже в ноябре.

Изначальная сметная стоимость эжвинского крытого катка, как заявлялось ранее, была 264 миллиона рублей. Общая площадь здания - четыре тысячи квадратных метров. Проект предусматривает раздевалки, душевые, сауну, парную, радиорубку, тренерскую, комнату отдыха, процедурный, медицинский кабинеты и помещения для персонала. Зрительный зал будет вмещать в себя 253 человека, отдельно предусмотрен сектор на пять мест для людей с инвалидностью.

До сих пор любой желающий может оставить свой вариант названия для будущего спортобъекта в объявленном мэрией голосовании. Просмотреть варианты ответов, оставленные горожанами, нет возможности.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама