Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Июнь 2016, 12:23 5347 1

Мэрия Сыктывкара продолжит борьбу с барахолкой

За блошиный рынок заступились общественники и некоторые жители города.

На общегородской планерке 21 июня руководитель управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Лариса Туркова рассказала о том, как мэрия борется с незаконной торговлей. По ее словам, с владельцами самовольно установленных нестационарных торговых объектов постоянно проводятся беседы, в СМИ публикуются соответствующие материалы. «Проведен аукцион на определение подрядчика, который будет заниматься демонтажем нестационарных объектов. Изначально мы рассчитывали, что с его помощью будем убирать объекты на остановках, но, судя по всему, задействовать его будем и в других направлениях», - отметила Л.Туркова.

Она добавила, что администрация сталкивается с некоторыми проблемами: продавцы отказываются освобождать занимаемые незаконно территории, отказываются показывать документы, удостоверяющие личность, и разрешения на торговлю. «Так как административная комиссия не может рассматривать эти дела, они передаются в мировой суд, где рассматриваются по-разному, и не всегда в пользу города. Так, в этом году судом рассмотрено семь дел: по трем был возврат и прекращение дела, по четырем вынесены штрафы на сумму в 40 тысяч рублей. По еще десяти делам мы ждем решений, - рассказала она. – Поэтому мы просим МВД провести для нас обучение, чтобы наши специалисты знали, как правильно составлять акты и протоколы и законными способами делать город чище».

Кроме того, мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин заявил, что администрация продолжит бороться с беспорядком на улицах города. «Что касается барахолки, расположившейся на территории бывшего автовокзала: нам приводили в пример блошиные рынки Парижа. Но там это все выглядит хоть и незамысловато, но аккуратно. И занимается этим в основном богема, продающая антиквариат. У нас же рваные коробки стоят в грязи. Если бы на барахолке был порядок, никому в глаза не бросалось, вопросов бы не возникало. Но это не так, поэтому мы, несмотря на то что за существование этого рынка вступаются уполномоченные по правам предпринимателей и человека, будем продолжать нашу работу и делать город чище», - сказал мэр.

В то же время, по словам горожан, вокруг блошиного рынка начали возводить аккуратные пластиковые конструкции, создающие стену по периметру занимаемой территории. Изменит ли это отношение администрации, неизвестно.

*** Открывший блошиный рынок предприниматель Василий Григорьев рассказал, что городские власти объявили, что объект придется закрыть 24 июня. Причина — неряшливый внешний вид, на который якобы жалуются сыктывкарцы. К тому же 25 июня в Сыктывкар должен прибыть с визитом патриарх Московский и всея Руси Кирилл. А через дорогу от барахолки находится церковь Вознесения Господня, которую он может посетить.

Фото с сайта tribuna.nad.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама