Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Июнь 2016, 12:06 1230 1

«Рпередерж» на «Рсодерж»: в Коми вновь отредактируют закон о полномочиях муниципалитетов

Скорее всего, сложностей в принятии этого решения у депутатов Госсовета это возникнет.

Органы местного самоуправления наделены целым перечнем полномочий. Передачу функций с республиканского на муниципальный уровень до конца прошлого года регулировало несколько региональных законов, однако затем было решено объединить их в одном нормативном акте. Новый закон Государственный Совет Коми принял в ноябре 2015 года. В документе перечисляется 12 полномочий, которые республика передает на уровень ниже, а также методика расчета субвенций на исполнение этих функций. Среди них есть полномочия по отлову бездомных животных и по выделению квартир сиротам. Именно этим законом органы местного самоуправления были наделены полномочиями по составлению административных протоколов за нарушение закона о тишине.

Нетронутым документ оставался всего месяц – уже в декабре 2015 года в него внесли поправки. Изменения касались методики расчета субвенций местным бюджетам на строительство, приобретение, ремонт жилья для обеспечения сирот помещениями муниципального специализированного жифонда и методики определения размера субсидии на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов».

Теперь выяснилось, что принятый в конце прошлого года закон не совсем соответствует федеральным нормативным актам, поэтому в него надо внести новые правки. Это касается полномочия по отлову и содержанию бездомных животных. Предлагается словосочетание «к месту передержки» в методике расчета субвенции везде заменить словами «к месту содержания». «Усматривается, что методика не соответствует положениям федерального законодательства, в связи с чем требует внесение соответствующих изменений», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, необходимо слово «Рпередерж» заменить словом «Рсодерж». Такие странные слова – это сокращения в формуле. В методике говорится, что объем субвенций определяется по формуле V = Ротлов + Ртрансп (отлов) + Рпередерж, то есть учитывает затраты на отлов, транспортировку животных и их передержку. Значение Рпередерж высчитывается по формуле К х N х С3, то есть надо умножить количество безнадзорных животных на поправочный коэффициент (учитывает количество животных, которых надо отловить) и на среднюю стоимость услуги по передержке.

Госсовет рассмотрит вопрос о замене «Рпередерж» на «Рсодерж» в сентябре этого года.

Фото с сайта gsrk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама