Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 28 Январь 2017, 20:26 3812 1

Сборная России с первого места вышла в полуфинал первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров

В нем российская команда, скорее всего, сыграет с норвежцами.

Во второй игровой день первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров не старше 19 лет 28 января на стадионе в Сыктывкаре сборная России сыграла с командами Казахстана и Финляндии. Первый матч закончился со счетом 11:0 в пользу россиян. До перерыва в ворота казахстанской команды влетели семь мячей. Авторами голов стали Артем Самойлов, Алексей Торгонский, Евгений Неронов, Александр Степанов и хет-трик оформил Артем Гареев. Во втором тайме по разу отличились Андрей Опарин, Павел Даданов и дважды - хоккеист сыктывкарского «Строителя» Никита Агафонов.

Во втором поединке вечером сборная России обыграла финнов со счетом 6:0. В первом тайме зрители увидели пять забитых мячей. Точными ударами отметились Олег Тарнаруцкий, А.Самойлов, А.Степанов, А.Торгонский и Илья Лопатин. После перерыва 12-метровый штрафной удар реализовал А.Самойлов.

Днем ранее россияне выиграли у норвежцев и шведов. Четыре победы позволили занять им первое место в группе. Соперник по полуфиналу для сборной России определится после матча команд Швеции и Норвегии, который состоится позже.

Также в этот день команда Швеции проиграла сборной Финляндии в серии пенальти, а норвежцы со счетом 4:0 победили команду Казахстана, которая в итоге не вышла в полуфинал.

Участниками первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров до 19 лет стали сборные России, Казахстана, Швеции, Норвегии и Финляндии. Матчи основной сетки соревнований проведут на стадионе спортшколы олимпийского резерва №1 (республиканский стадион) 27 и 28 января, игры финальной стадии – 29 января. Для зрителей и болельщиков вход на стадион будет бесплатным.

В последний день соревнований 29 января с 10:00 до 14:00 пройдут полуфинальные матчи. Поединок за третье место намечен на 16:00, финальная игра – на 18:00. После церемонии закрытия соревнований, которая начнется в 20:00, в фойе стадиона болельщики смогут получить автографы членов команд.

Во время первенства на стадионе установят пункты обогрева и организуют торговлю национальными сувенирами. В перерывых между таймами будет работать полевая кухня с кашей и чаем. Пришедшие на стадион станут участниками лотереи. Им на входе выдадут отрывные пронумерованные купоны, по которым затем разыграют призы: клюшки с автографами команд-участниц турнира и сертификаты в спортивный магазин.

Летом 2016 года исполком международной федерации бенди (FIB) утвердил Сыктывкар основной площадкой для проведения состязаний среди юниоров-мужчин в 2017 году. Заявка Сыктывкара была поддержана министерством спорта и федерацией хоккея с мячом России. В связи с этим в столице республики Коми начали масштабную подготовку и ремонт стадиона. На спортивном объекте решили обновить трибуны, табло, раздевалки и спортивные залы. В течение 2017 года на стадионе установят новые бортики, ворота и защитные сетки, также в планах покупка новой льдозаливочной машины.

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди юниоров не старше 19 лет – регулярный международный турнир. Его проводили четыре раза с 2010 года в России, Финляндии, Норвегии и Швеции. Победителями соревнований по два раза становились сборные России и Швеции.

Фото пресс-службы Минспорта Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама