Пятница, 1 Декабрь 2017, 10:09 890 7

Весной в Мичуринском парке Сыктывкара высадят новые деревья и обустроят газоны

Все появившиеся за зиму недочеты подрядчик устранит по гарантии в следующем году.

Как сообщил главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг, работы по благоустройству Мичуринского парка завершены.

По программе «Формирование комфортной городской среды» по всей его территории проложены новые асфальтовое дорожки для прогулок и велосипедистов. Под землей уложены сети электроснабжения. Парк теперь освещает 45 светодиодных светильников и девять декоративных. Установлены детские площадки с резиновым покрытием, арт-объекты и входная группа, туалет, обустроена зона отдыха с увеличенной в масштабе мебелью и зона выгула собак, приводит его слова пресс-служба администрации Сыктывкара.

Главный архитектор добавил, что если после зимы будут выявлены мелкие недочеты по проведенному благоустройству, подрядчик устранит их по гарантии.

Ранее сообщалось, что по замыслу авторов проекта реконструкции парка, элементы входной группы и светильников в Мичуринском парке будут изготовлены с использованием техники патирования. Оценить технику декорирования в законченном виде сыктывкарцы смогут также после зимы.

«Весной предполагается произвести озеленение парка – обустроить газоны на всей территории, высадить кустарники и саженцы деревьев. Особое внимание будет уделено озеленению территории в центре парка, освобожденной от ветхих деревьев в рамках благоустройства. Это место было заболочено, специальная комиссия оценила состояние каждого дерева и пришла к выводу, что целесообразно расчистить территорию, осушить, выровнять ее и высадить здоровые крупные саженцы», - отметил В.Рунг. Средства на это выделят из городского бюджета.

*** Парк имени Мичурина был создан в послевоенные годы в естественном зеленом массиве. В советское время занимал площадь 75,5 тысячи квадратных метров, в нем росло 4,5 тысячи деревьев. Раньше там находилось колесо обозрения, была площадка для игры в большой теннис. Улица возле парка носила имя известного селекционера (потом улицы Мичурина и Гагарина, которые разделяло «кольцо», переименовали в Октябрьский проспект).

До 2017 года в парке стояли детские аттракционы, время от времени там устраивали выставки собак, учения МВД и ФСБ, митинги и собрания последователей одной из восточных религий.

Проект концепции парка проходил предварительные общественные слушания 12 мая. Тогда большинству собравшихся представленное видение понравилось. Свои корректировки внесли представители партии «Единая Россия». В частности, они попросили отказаться от скейт-парка, а взамен предложили сделать танцплощадку, а также предложили создать условия для раскатывания лыжни зимой.

Из-за ограниченности в средствах реализовать удастся не все идеи: 30 миллионов рублей, выделенных по проекту «Формирование комфортной городской среды», хватит лишь на обновление парка: приведение в порядок дорожек, создание освещения, установку лавочек и урн.

Вертикальная скамейка, тротуары с уклоном и брусчатка под стать граниту: как благоустраивают Сыктывкар в этом году

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Сыктывкара

Комментарии

Календарь

«Февраль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728