Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 11 Апрель 2010, 09:20 568 0

Обзор пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru с 5 по 11 апреля

Запрет никнеймов в Интернете, дефицит «резины» и демографический боди-взрыв, блудных родителей и вредные привычки обсуждают читатели портала KomiOnline.Ru. Об этом и многом другом – в обзоре пользовательской активности за вторую неделю апреля.

На форуме портала в теме Народ, сообразим вместе! читатели делятся своими соображениями, с кем они хотят общаться в онлайн-режиме. jonny prada интересно послушать мнения экспертов и специалистов по такой важной теме для города, как общественные туалеты. Кобзону в свете наступления весны очень хочется пообщаться с главой республики, мэром Сыктывкара, дорожными и коммунальными службами. Авенир будет рад задать вопросы специалистам из управления дошкольного образования.

Гермина предложила тему для онлайн-конференции «Можно ли запретить никнеймы, чтобы виртуальная реальность стала реальной». Кокетка считает, что такой запрет поставит крест на виртуальной жизни. tinocastoro не согласился: «Это абсолютно нормальная вещь, к которой все в итоге и сведется. Пока есть анонимные юзеры (а никнейм - это маска) - интернет остается помойкой». DenisK@ «любит ТАКОЙ интернет». «Мне самоограничение в реале осточертело», - возмущается он.

Актуальными в данном контексте стали размышления руководителя отдела «К» МВД по Коми Сергея Огородникова о «модерации и саморегуляции» в Интернете. «С недавних пор представители государственных органов все чаще заявляют о необходимости специального регулирования правоотношений, возникающих между пользователями Всемирной паутины», - пишет он. «Лапы прочь от свободного Интернета!», - возмущается DenisK@. Гость считает, что С.Огородников прав: «Если не саморегулироваться, то цензурой займется государство. И тогда таким деятелям как Дениско мало не покажется». Бабулька полностью согласна с DenisK@: «При Сталине молчали, при Брежневе фальшивые лозунги заставляли произносить, при Путине так называемая «элита» не видит и не слышит простых жителей страны. Единственная возможность высказать свое мнение- это интернет».

В разделе «Общение» Кокетка интересуется ситуацией на дорогах. «Дорога в Сыкте и не только, ремонтируется за счет федерального и местного бюджета и невооруженным взглядом видно, где «ремонтировали местные», - пишет она. DenisK@ рассказал, что еще в городе есть проблема с незарегистрированными знаками. Разные конторы, ведомства сами себе ставят знаки «кирпич», «остановка запрещена», «парковка только для машин ХХХ». malceVR интересуется: «Доручасток снова будут окультуривать в этом году... сколько можно туда уже денег вбухивать? может просто посадить тех, кто в прошлый раз «чинил»?».

В разделе форума Новости КомиОнлайн обсуждают Интернет-зависимость. Хмель Сибирский рассказал, что от этого лечит выезд на природу на период более 7 дней. ЯгАнь советует обзавестись семьей, детьми, реальными делами/заботами/проблемами. А malceVR жалуется, что этот рецепт не помогает.

Вместе с тем, на прошедшей неделе пользователи Интернета активно читали и комментировали новости портала KomiOnline.Ru. Наибольшее внимание привлекли бытовые новости и события из жизни столицы Коми. Так, из-за нерасторопности торговли сыктывкарцы остались без «резины». Аномально теплая погода повысила спрос на резиновые сапоги в городе в несколько раз. Милка возмущена: «Да ну вы бросьте, какими бы великолепными ни были резиновые сапоги, они остаются резиновыми сапогами - обувью плебеев и нищенствующих. Если человек одел «резину», значит, у него с головой не в порядке». Фино-угр поинтересовался: «Что у вас в городе происходит, если даже бродни тока больших размеров. Ау горожане?».

А сыктывкарские художницы обнаженной натурой призвали устроить демографический взрыв. Ужаснувшийся так прокомментировал новость: «Это не искусство, а разврат! И кроме разврата такие «АКЦИИ» НИЧЕГО не порождают! Проводится в баре завуалированная пропаганда алкоголизма! Пьяный беспорядочный секс, и только! Лозунги типа «каждой россиянке — по два россиянина» - разрушение понятия СЕМЬИ и святости брачных уз! Дед Пихто считает, что ханжество присуще исключительно буржуазии как классу.

Депутат Госсовета Коми Юрий Сарычев и ученый-преподаватель Александр Витязев также поделились с «КомиОнлайном» «Проблемой производства человека». «В России, по прогнозам ООН, дефицит рождаемости и депопуляция продержатся до 2050 года. Люди здесь неохотно продолжают репродуктивную традицию, перестают производить себе подобных, «из рук вон плохо» делают новых людей – ведь здоровых детей в России мало, всего одна треть. А если не браться его решать – тогда зачем все эти наши права и свободы, модернизации и инновации — для кого они?», - пишут они в своем эссе.

«То есть государство должно помимо того, что выплачивает сейчас роженицам еще и нанимать их на работу по производству россиян?», - комментирует новость читатель Удивляюсь. Nevada поинтересовался: «Вам не приходило в голову, что индивидуум счастлив сам по себе, что ему достаточно жить в данном временном отрезке и наслаждаться существующими благами, не задумываясь о демографии, завязанных на ней экономике, обороноспособности и национальном вопросе? Человек живет для себя исключительно и ни для кого больше». DenisK@ ничего тревожного не видит: «А что плохого в вымирании белой расы? Ну кроме криков, что это ужасно, как это страшно. На земле слишком много народа. Белые с этим уже справились, теперь надо распространить сексуальную свободу и контрацепция на Китай, Индию и Африку. Тогда численность жителей Земли плавно сократится до приемлемого количества».

Между тем, у паралимпийской чемпионки из Коми Марии Иовлевой объявились родители. «Ужас! Родители объявились!!! Разве их можно назвать людьми???», - пишет фан2. Голодный электрик спорит с одним из собеседников: «Не все родители отказываются от детей из-за занятием «алконафтикой», посмотрел бы я на тебя, если у тебя родится ребенок без рук или ног или с двумя головами... Но, то что они объявились в данный момент конечно непростительная наглость!!!».

Пока взрослые рассуждают о рождаемости, в Сыктывдинском районе Коми школьники распивают алкоголь в перерывах между игрой в снежки. Гость удивляется: «Сначала продают спиртное на каждом углу и всем, а потом вводят ограничение. Сначала уничтожают кружки или делают их платными, а потом выгоняют подростков с улицы. Может, за взрослыми лучше следить?». Авенир считает, что не бывает чужих детей: «Мы отвечаем за все подрастающее поколение, и должны следить за всеми, а не только за своими детьми. Вот тогда дети будут знать, что взрослые - авторитет, и их надо слушаться, уважать».

Сигареты предлагают приравнять к наркотикам и продавать по рецепту, пишет «КомиОнлайн». «Да ну на фиг!! Конечно, давайте: сухой закон, никаких сигарет и никакого секса!! Че уж там мелочиться», - возмутился читатель портала. Сергей предложил «бензин запретить, продавать только после отметки у нарколога. Его нюхают. Жевательные резинки запретить продавать в магазинах, а продавать только после отметки у стоматолога. Сахар и соль тоже запретить, покупать только после постановки на учет у диетолога. С сексом разрешить заниматься только после постановки на учет у андролога или гинеколога».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама