Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Май 2010, 08:41 676 0

Обзор пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru с 17 по 23 мая

Жесткую ценовую политику музеев Сыктывкара, борьбу с гомофобией, вездесущую рекламу, видео с прокурором, зачистку города – это и многое другое обсуждали читатели портала KomiOnline.Ru с 17 по 23 мая. Между тем, про форумы портала посетители совсем забыли.

В Сыктывкаре провели «воздушную» борьбу с гомофобией. Судя по большинству комментариев, жители столицы Коми не готовы спокойно относиться к людям с нетрадиционной ориентацией. Читатель Аррррр  признался: «Это противно…пусть заразу не разносят».

Гость возмутился: «Содом был стерт с лица земли. А теперь эти развращенцы со своими мерзостями на Стефановскую площадь вышли? И Бога не боятся, и людей не стыдятся... Почему власть это не пресекла». Между тем, Евгений-Вельможа рассказал, что гомосексуализм, геи и лесбиянки такие же древние, как наша земля, но общество еще не готово к правде. «Никуда не деться от них и не надо. Молодцы!», - считает он. Знающий читатель сообщил, что акция, о которой рассказал «КомиОнлайн», прошла не только для геев и лесбиянок. «В ней могли участвовать просто противники всяких уродов, которые высказывают свое мнение немного в некультурной и негативной форме!», - пояснил Гость. Всего к новости было оставлено 46 комментариев.

А в это время Сыктывкар присоединился к международной акции Ночь музеев на неделю позже остальных участников. Ее программа была опубликована на ленте новостей «КомиОнлайна». «Ночь музеев за деньги? - удивились комментаторы. - Алчность ни к чему хорошему не приведет». «Ага, тоже удивляет информация о ценах, - пишет гость. - У нас как всегда, главное – навариться». Жу рассказала, что в разных городах Европы Ночь музеев проходит по-разному: где-то бесплатно, где-то - нет. По ее словам, ценник, если есть, колеблется от 8 до 14 евро. Sunny_Melon отметил «жестковатую» ценовую политику: «Такой резкий скачок в цене вряд ли кого порадует, а многие, кто окажется не в курсе в день мероприятия, могут развернуться и уйти». РС привел конкретный пример из жизни: «Если у молодого человека в кармане 50 рублей, на что она потратит? На музей не хватит, а на пиво с орешками в самый раз! Культуру в массы! Бесплатно, хотя бы раз в год!». Илья не согласен: «50 рублей на пиво?! Гораздо больше за раз тратишь.. примерно две сотни и выйдет». В итоге все сошлись во мнении, что 200 рублей за посещение Национальной галереи республики – «перебор».

В Сыктывкаре вывезут нелегально установленные гаражи. «Негде будет по-маленькому теперь сходить», - расстроился один из читателей, который, видимо, собрался на Ночь музеев с пивом. Но его собеседник пояснил: «Существует секретный план застройки Сыктывкара. Что будет после «горажей» ?». Гость рассказал, что «после гаражей будут распиливать все оставшиеся парки, как сейчас происходит на улице Димитрова». Промо-мишка эмоционально подошел к вопросу: «Правильно делают, что убирают эти чертовы гаражи. Не город, а хрень какая-то: с деревяшками в центре, с обосанными гаражами, с развалюхами. Подчистую все надо убирать и стоить, и строить, и строить. А гаражные комплексы надо делать под землей, либо на месте вывезенных делать автостоянки». А rkin посоветовал убрать незаконно установленные цепочки во дворах. «А то пошла мода «захватывать» себе места под парковки», - заключил он.

В это же время в комментариях к новостям обсуждают ужесточение ответственности водителей, которое позволит снизить опасность на автодорогах. «Ужесточают, ужесточают каждый год, а на дорогах все хуже и хуже, - комментирует информацию читатель. - Может господа чинуши не там ищут решение вопроса. Если привести дороги в порядок, увеличить пропускную способность, то и аварий будет меньше. А на счет пьяных водителей, так это не только к водителям относиться. У нас в России почти все пьют и будут пить (20 литров спирта в год на душу). Вывод - создайте людям достойную жизнь и проблем не будет для вас, чинуш. Думаю, и за рулем будет намного меньше пьяных». Константин боится, что «гаишники оборзеют до беспредела»: «Итак по городу не проедешь, чтоб не остановили, стоят толпами, как бандюки, а толку нифига. Штат раздут до безобразия и около них еще трется куча бездельников в лице страховщиков и банковских работников - вот их всех нужно отправить асфальт класть - толку больше будет». Что думают по этому поводу читатели «КомиОнлайна», можно узнать в комментариях к новости, а также поделиться своим мнением.

Размышлениями на тему роли Общественной палаты Коми с «КомиОнлайном» поделился член палаты Василий Прокашев. Он считает, что этот орган не может быть «просто инструментом», как в руках общественности, так и власти: «Сегодня есть два берега — власть и общественность, между ними сегодня если не пропасть, то глубокий ров, и Общественная палата должна стать мостом между этими живущими автономно по своим собственным правилам берегами». Гость не согласился с В.Прокашевым: «Пустоты палата! Абсолютно бессмысленное образование и настолько же бессмысленные рассуждения. Самим членам палаты надо понять, чем они занимаются, провести ревизию, того, что уже сделано, и сделать соответствующие выводы. В первую очередь – кадровые». Его собеседник, между тем, отметил, что вопрос поднят своевременно: «Общественная Палата завершает свою работу. Это первый состав. Первым всегда труднее. Действительно, в выступлении Прокашева В.Н. не хватает примеров о конкретных решениях и действиях Общественной палаты. Надеюсь, что ОП РК отчитается о своей работе перед населением. И это будет правильно. Критиковать легче, чем работать. В содержании и формах работы ОП РК заложены большие резервы для населения, общественных организаций по воздействию на органы власти в плане формирования государственной политики». «Было бы замечательно, если бы отчет о проделанной работе был персональный - от каждого члена палаты», - согласился с ним один из читателей. А VIT высказал такое мнение: «Общественная Палата - гениальное изобретение «Единородственников»: ни к демократии, ни к общественной инициативе отношения не имеет. Суть проста: повернуть поток просителей от Прокуратуры и Судов в оный орган для спускания нарушений всех уровней на тормозах. Происходит подмена понятий: не Суд, а Общественная Палата становится мерилом Нашей жизни, а Власть получает безнаказанность».

Пока решается этот вопрос, житель Коми хочет законодательно запретить рекламу на квитанциях за коммунальные услуги. Гость поддержал целиком и полностью, так как эта реклама на квитанциях надоела: «Мало того, что за квартплату деньги дерут, так еще и наживаются на нас. Я НЕ ДАВАЛ СОГЛАСИЕ на то, чтобы мне на квитанции втюхивали рекламу».

Дрон удивляется: «ДА вы гоните - у чуваков нормальный бизнес. Не хочешь, не читай, кто тебе мешает. Тебя же не заставляют ее читать, как одно из пожеланий, просто побольше нужных телефонов размещать диспетчерских, коммунальных такси». ЛИКА согласилась: «Это как с Дом2 получилось, все орали что надо запретить, да не нравится - ПЕРЕКЛЮЧИ, так и тут не нравится - ПЕРЕВЕРНИ и не читай, вообще блин! Я разнервничалась».

Как выяснилось, положение сыктывкарского «Строителя» не смертельно. В дальнейшем оно во многом будет зависеть от тех, кто занимается этой командой. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» заместитель главы Коми Константин Ромаданов. Угага считает, что болельщикам вообще все равно: «Место побухать и так найдется». Болельщик комментирует так: «Строитель? он же в жизни ничего не выигрывал. А ведь его содержат на наши с вами налоги! Лучше бы эти деньги в школы отдали, хоть польза была бы!». Санчо25 считает, что до школы тоже бы не дошли: «Разворовали все подчистую... Пусть лучше в Строитель вложат... Лыжники бегут, минифутбол подозревают в тотализаторных играх, тяжелую атлетику запустили... Одно только спортивное ориентирование осталось, для бюджета оно дешево...Надо бы спортагенству повернуться к спортсменам лицом, а не…».

В Интернете выложен видеоролик с вероятным участием сыктывкарского транспортного прокурора, сообщает «КомиОнлайн». Гость считает, что прокурора «сливают свои», так как съемка велась с камеры видеонаблюдения. Костя возмутился: «Потому и бардак во всем! Выгнать его. Не имеет право чиновник такого ранга борзеть! Он примером должен быть - как должно быть!». «Ну так он и есть пример, вы этого еще разве не поняли?», - поинтересовался anonimus. Як-13 новость возмутила: «Зато мамаша с ребенком - ну явная террористка!!! Ей-то как раз в кайф раздеваться-одеваться с ребенком на руках! Бесит, это не страна, это ГОСУДАРСТВО, уродливое и жалкое». Старшему вообще страшно смотреть не то, что твориться в Сыктывкаре, потому что говорили, что «у них все в порядке с высшим руководством».

А в это время форум «КомиОнлайна» показывает низкую пользовательскую активность в предпоследнюю неделю мая. Если зарегистрированных форумчан сегодня насчитывается 1274 человек, то в обсуждениях постов участвуют немногие. Всего на форуме сегодня есть 2235 тем, на которые было оставлено 38712 сообщений. Последний новичок зарегистрировался на форуме 21 мая 2010 года.

Самым многочисленным разделом ресурса является сегодня общение, то есть, обсуждение всего, что не относится к другим темам. Здесь на 363 темы оставлено 7415 сообщений. Последний активный пост – в теме «неужели и в нашу медицину пришел сервис?». Его просмотрели 2646 раз и оставили всего 76 ответов. Новости КомиОнлайн занимают вторую позицию а тема «качественно написанный информационный материал» собрала 38 ответов, при этом просмотрели ее 1177 раз. Новости Коми, России, мира находятся на третьем месте. Это 267 тем и 3325 сообщений. Сегодня здесь активно обсуждают Гайзерблог.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама