КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 15 июня 2015, 14:25

На трассе Сыктывкар – Эжва подрезали «лежачих полицейских»

Уменьшить искусственные неровности, расположенные в местечке Емваль, сыктывкарскую администрацию заставила прокуратура города.

Как сообщила пресс-служба мэрии столицы Коми, по результатам проверки, проведенной сыктывкарского Госавтоинспекцией и управлением ЖКХ администрации, было обнаружено, что «лежачие полицейские»  не соответствуют требованиям ГОСТа. Прокуратура предписала устранить нарушения, что мэрия и сделала.

Напомним, что на участке трассы от Эжвы и до Нижнего Чова часто образовывались пробки – на это влияли ограничение скорости до 40 километров в час и очень высокие искусственные неровности в районе Емваля. Администрация оправдывала неудобства тем, что на этом участке трассы часто случаются крупные ДТП с летальными исходами.

Считается, что после принятых мер количество аварий на участке дороги сократилось. В 2015 году администрация пришла к выводу, что во избежание пробок все же лучше увеличить предельно допустимую скорость на участке – до 50 километров в час, а также пообещала подумать над срезкой неровностей. Кроме того, на трассе необходимо установить разделительный барьер для снижения аварийности, но денег на это в бюджете нет.

Фото из сервиса «Яндекс.Панорамы»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Торговый представитель
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group (Сыктывкар)


Ведущий инженер электросвязи
Ростелеком (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments