КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 15 июня 2015, 14:25

На трассе Сыктывкар – Эжва подрезали «лежачих полицейских»

Уменьшить искусственные неровности, расположенные в местечке Емваль, сыктывкарскую администрацию заставила прокуратура города.

Как сообщила пресс-служба мэрии столицы Коми, по результатам проверки, проведенной сыктывкарского Госавтоинспекцией и управлением ЖКХ администрации, было обнаружено, что «лежачие полицейские»  не соответствуют требованиям ГОСТа. Прокуратура предписала устранить нарушения, что мэрия и сделала.

Напомним, что на участке трассы от Эжвы и до Нижнего Чова часто образовывались пробки – на это влияли ограничение скорости до 40 километров в час и очень высокие искусственные неровности в районе Емваля. Администрация оправдывала неудобства тем, что на этом участке трассы часто случаются крупные ДТП с летальными исходами.

Считается, что после принятых мер количество аварий на участке дороги сократилось. В 2015 году администрация пришла к выводу, что во избежание пробок все же лучше увеличить предельно допустимую скорость на участке – до 50 километров в час, а также пообещала подумать над срезкой неровностей. Кроме того, на трассе необходимо установить разделительный барьер для снижения аварийности, но денег на это в бюджете нет.

Фото из сервиса «Яндекс.Панорамы»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

мэрия упорно не хочет там делать металлическое ограждение посередине проезжей части

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Bype:
Партнерская программа тренинг центра MASTERVISION. Ссылка на условия работы - https://goo.gl/1Fk1l1
26.05.2017 - 08:40
Диванный аналитик:
Задрыпаная Коми. Города убогие, климат govno, качество жизни на нуле. Только извращенец захочет тут провести остаток жизни.
25.05.2017 - 22:12
весточка:
Экс-глава УФСБ по Коми Александр Калашников возглавил красноярское УФСБ
25.05.2017 - 22:08
Алена:
можно подумать , до этого дня вы небоскребами всю Коми застроили, за 30 лет если и построили 10 домов, то вы нифига не сделали значит
25.05.2017 - 21:16
сам:
с какого перепугу ожидается рост с 2018? тоскаааааааааа
25.05.2017 - 17:38