КомиОнлайн

Новости

Вторник, 19 апреля 2016, 13:43

В Прилузском районе хотят укрупнить три населенных пункта

Объединение коснется сел Верхолузье, Ваймес и Ношуль.

На сайте Госсовета Коми появился законопроект, согласно которому в Прилузском районе, по инициативе совета муниципалитета, готовятся к объединению сельские поселения Верхолузье, Ваймес и Ношуль.

В пояснительной записке говорится, что укрупнение вызвано нехваткой денег у Верхолузья и Ваймеса - поселения являются дотационными с крайне низкими собственными доходами, которых недостаточно даже на оплату труда администрации. К тому же, в селах нет квалифицированных управленческих кадров.

Численность трудоспособного населения в Ваймесе и Верхолузье неуклонно сокращается, причины – естественная убыль и высокий уровень миграции в район. На 1 января 2016 года, по данным Комистата, в Ваймесе проживало 333 человека, в Верхолузье – 185, в Ношуле – 1647.

Административным центром вновь образованного сельского поселения станет село Ношуль. В его состав войдут поселки сельского типа Бедьвож, Ваймес, Велдоръя, Орысь, Чекша, села Верхолузье, Ношуль, деревни Климовская, Лихачевская, Ловля, Оньмесь, Сидор-Чой, Сэпсикт, Чернушка, Яковлевская.

Укрупнение поселений и объединение бюджетов позволят легче и эффективнее решать финансово-хозяйственные вопросы.

*** Также на предстоящей сессии Государственного Совета Коми депутаты рассмотрят вопрос об объединении сельских поселений Кажым и Нижний Турунью в Койгородском районе, Читаево и Объячево в Прилузском районе, Усть-Цильма и Коровий Ручей в Усть-Цилемском районе, Усть-Кулом и Носим в Усть-Куломском районе.

Фото из группы «Ношуль. Прилузский район» во «ВКонтакте»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR


Телемаркетолог
Моё дело (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17