КомиОнлайн

Новости

Вторник, 20 сентября 2016, 13:03

В сыктывкарском местечке Лесозавод вновь подожгли расселенный дом

Пожар в очередной раз угрожал перейти на соседний спортцентр.

В службу спасения Сыктывкара 19 сентября в 20:34 поступило сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном жилом доме в Лесозаводе по адресу Серова, 43. Напомним, этот дом входит в число зданий, которые идут под снос, он расселен, там никто не проживает. Деревянное строение расположено рядом со спортивным комплексом, возникала угроза распространения огня на соседние строения, сообщает пресс-служба МЧС по Коми.

По приезду первых подразделений горела кровля, второй этаж и лестничные клетки второго подъезда дома. Пожарные работали по повышенному рангу: 31 человек личного состава, пять автоцистерн, автолестница 11 ПСЧ, 12 ПСЧ, СПСЧ, 111 ПЧ принимали участие в тушении. Пожарным удалось не допустить развития пожара спортивный комплекс. Локализовать его удалось уже в 20:45, ликвидировали открытое горение в 23:45, с последствиями пожара боролись до 04:33.  Площадь пожара составила 200 квадратных метров. В качестве предварительной причины возгорания называют поджог.

** С середины апреля по конец мая в Лесозаводе различные строения поджигали десять раз. В большинстве случаев горело ветхое и расселенное жилье. Пострадал в пожаре и местный спортивно-культурный центр. А возгорание около котельной удалось вовремя потушить. Во всех случаях причиной пожара называли поджог. Из-за этого мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин распорядился снести расселенные дома №№ 19 и 26 по улице Банбана.

В июне в Сыктывкаре задержали подростков, которые, по данным правоохранителей, поджигали пустующие дома в Лесозаводе. А 23 июня рядом со спортцентром опять загорелся деревянный ветхий дом.

Фото пресс-службы управления МЧС по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Рекрутер
Тинькофф (Сыктывкар)
от 20000 RUR

от 70000 RUR

Оператор call-центра
БИЗНЕСФОН (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments