КомиОнлайн

Новости

Суббота, 26 ноября 2016, 10:27

Победителем «Универвидения-2016» стал московский студент Антон Святохин

Борьба в финале выдалась жаркой – обладатель второго места отстал от лидера всего на один балл.

В Сыктывкаре 25 ноября завершился Всероссийский музыкальный проект «Универвидение», собравший в столице Коми почти три десятка молодых исполнителей из 20 городов России.

Основной идеей проекта «Универвидение» в 2016 году стал девиз «Объединяя мир». В Сыктывкар приехали почти три десятка студентов из 20 городов России. География конкурса обширна – от Брянска, Твери, Ярославля и Москвы до Челябинска, Тюмени и Иркутска. Вокалисты прошли через два конкурсных прослушивания. В финале Коми представляли две сыктывкарки – вокалистки Екатерина Канева и Ксения Лебедева. Всего на сцену поднялись 13 исполнителей.

un02.jpg

Как говорится на сайте СГУ, на гала-концерте на этапе голосования экспертов лидировал Антон Святохин с песней «Море» Муслима Магомаева – он набрал 82 балла, однако голосование вузов, которые распределяли полученные баллы по системе «Евровидения», добавило интриги: обладатели первых трех мест менялись с учетом голосов каждого вуза. В итоге разрыв между обладателем второго места – студентом Брянского государственного университета, исполнившего песню «Не отрекаются, любя», составил всего один балл. Третье место досталось представителю Марийского государственного университета Андрею Демину.

un01.jpg

А.Святохин признался, что не ожидал победы, а рассчитывал лишь на честное судейство: «Я одновременно ощущаю и чувство радости, и чувство утраты, потому что буквально через несколько часов мне приодеться покинуть теплую атмосферу этого, казалось бы, холодного города».

По словам руководителя программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Ирины Карих, к 2018 году проект, появившийся в Сыктывкарском госуниверситете, может выехать за пределы Республики Коми. «Политика РСМ и «Российской Студенческой весны» в том, чтобы их проекты посещали как можно больше городов. Мы хотим, чтобы «Универвидение» стало культовым проектом не только Сыктывкара, чтобы как можно больше людей вживую прикоснулись к этому конкурсу. Мы считаем, что сегодня это один из самых перспективных проектов, которые есть в программе «Российской Студенческой весны», – заключила она.

Хедлайнер фестиваля, обладательница третьего места на «Евровидении-2003» певица Юлия Волкова, выступившая на конкурсе и в качестве члена жюри подчеркнула, что судейство на конкурсе, несмотря на все сложности, должно быть справедливым. «Судить и оценивать кого-то всегда очень сложно, потому что не хочется никого обижать. Лично мне хочется дать каждому возможность взлететь, потому что каждый по-своему талантлив. Подобные конкурсы – это стимул работать над собой и над своими ошибками, попробовать еще раз и доказывать, что ты можешь больше, в первую очередь, самому себе», – говорила она на пресс-конференции перед концертом.

Впервые конкурс «Универвидение» состоялся в 2010 году как первенство между факультетами Сыктывкарского университета. В 2015 году конкурс стал всероссийским и даже международным и прогремел на всю Россию. В состав жюри тогда вошли ведущие специалисты в области культуры и искусства: генеральный директор продюсерского центра «Дебют» лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин, популярная ведущая и генеральный директор телеканала MTV в России Яна Чурикова, певец, продюсер и композитор Доминик Джокер.

«Универвидение-2015» в Сыктывкаре выиграла певица из Йошкар-Олы

Победителем «Универвидения-2014» стала студентка из Томска

Участники Универвидения в Сыктывкаре пели вопреки техническим неполадкам

Студентка филфака СыктГУ Валерия Безденежных спела для «Евровидения-2011»

«Универвидение» в Сыктывкаре оказалось европейским по сценарию и студенческим по содержанию

Фото Натальи Рузняевой, с сайта syktsu.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по защите информации
Центр Безопасности Информационных Систем (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Юрист
Мед-Экология (Сыктывкар)

Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments