КомиОнлайн

Новости

Вторник, 31 января 2017, 18:39

В Коми за 2016 год прекратили полномочия 49 скрывших сведения о доходах депутатов

В пяти случаях дело дошло до суда.

Как сообщил 31 января на коллегии прокурор Коми Сергей Бажутов, в 2016 году во время проверок установили, что в регионе не исполнили обязанность по предоставлению сведений о доходах 49 депутатов в 26 муниципальных образованиях. В результате прокурорского вмешательства их полномочия прекратили. Десять депутатов отказались от мандатов самостоятельно до рассмотрения актов реагирования, полномочия 34 прекращены досрочно. В Удорском и Усть-Куломском районах представительные органы отказались прекратить полномочия пяти депутатов, но прокуроры добились этого в судебном порядке.

«Подобные проверки всем прокурорам надлежит провести и по итогам декларационной кампании 2017 года», - поручил С.Бажутов.

В соответствии с законом о противодействии коррупции и муниципальной службе депутаты обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичную информацию в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей. Делать это необходимо ежегодно до 1 апреля. В противном случае полномочия народного избранника прекращаются.

Депутаты муниципалитетов Коми хотят отказаться от публикации сведений о доходах

Фото с сайта m-iz.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по защите информации
Центр Безопасности Информационных Систем (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Юрист
Мед-Экология (Сыктывкар)

Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments