Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Июль 2013, 10:47 2732 1

В Объячево займутся раздельным сборов отходов

На данный момент закуплена специальная техника: мусоровоз, трактор с телегой и ножом, а также контейнеры для сбора мусора, сообщается на официальном сайте Прилузского района. Три площадки будут оборудованы около многоквартирных домов по улицам Мира, Октябрьской и Центральной, еще 180 контейнеров раздадут частным лицам с заключением соответствующих договоров на их обслуживание.

Мусор будут делить на бумагу (картон), пластик и общий с раздачей населению мусорных пакетов оранжевого, синего и зеленого цвета соответственно.

Как пояснил глава администрации села Объячево Андрей Теньков в скором времени будет приобретена специальная прессовочная машина для мусора, твердые бытовые отходы будут обрабатываться и полученное вторсырье будет вывозиться для дальнейшего его использования.

На эти цели выделено три миллиона рублей: из них 600 тысяч — от муниципалитета, 2,4 миллиона — из республиканского бюджета.

«Чтобы проект заработал и показал хорошие результаты, помимо своевременной работы службы по вывозу мусора, необходимо вести просветительскую работу с местными жителями, провести собрания, разработать памятки, - отметил руководитель администрации Прилузского района Иван Рожицын. - Кроме того, администрацией муниципалитета ведется работа по рекультивации свалок. На сегодняшний день убрано две свалки в деревне Керос и местечке Косьвалок села Ношуль на общую сумму 1,66 миллиона рублей, еще 300 тысяч планируется потратить на рекультивацию свалки в местечке Чирюг села Лойма».

Кроме того, в Объячево начнется строительство полигона твердых бытовых отходов, на реализацию которого из регионального бюджета будет выделено 14,5 миллиона рублей, из местного – 3,5 миллиона рублей, а также площадки временного хранения отходов в Ношуле общей стоимостью 12,6 миллиона рублей, два миллиона из которых - средства муниципалитета. Оба проекта находятся на государственной экспертизе, имеется вся проектно-сметная документация. Объект в Ношуле будет сдан в этом году, в Объячево строительство планируется завершить в 2015 году.

Через восемь лет жители Коми будут меньше мусорить

За пять лет в Коми организуют 20 новых полигонов и ликвидируют столько же крупных свалок

Полигоны отходов в Коми окружат мусоросборочными площадками

Энергетика Коми равнодушна к биотопливу

Муниципалитеты Коми не спешат переводить котельные на биотопливо и экономить на этом деньги

Биоэнергетику в Коми запитают субсидиями

Эксперимент с раздельным сбором мусора в Сыктывкаре провалился

В Сыктывкаре установят контейнеры для ртутьсодержащих ламп и градусников

Новый полигон в Сыктывкаре заработает в 2014 году, тарифы на вывоз мусора увеличатся

Муниципалитеты Коми не справляются с реализацией программы по обращению с отходами

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама