Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 27 Февраль 2011, 19:00 1083 0

Жизнь в Коми: мужской праздник и поступки наших мужчин

На этой неделе в нашей стране отмечали День защитника Отечества. Женская половина населения поздравляла мужскую, мысленно благодаря их за дополнительный выходной и предвкушая ответную реакцию в приближающийся международный женский день.

Несмотря на то, что 23 февраля давно уже превратился в праздник всех мужчин, альтернативный 8 марта, у меня порой возникают сомнения: все-таки, чей это праздник и кого поздравлять. Кто-то считает его днем настоящих мужчин, которые служат в армии, или в милиции, или еще в каких-нибудь силовых структурах. Или отслужили. Или не служили вообще нигде, но являются мужчинами и потому вроде бы их тоже надо чествовать наравне с остальными. Сами молодые люди зачастую смущенно отнекиваются: «Да что вы, я ведь не служил в армии, какой у меня праздник…». И напротив, те, кто отдал свой воинский долг стране, гордо заявляют: «Вот это наш день!». А некоторые мамочки и бабули даже младенцев готовы поздравлять, лишь бы был повод побаловать чадо.

Вся эта путаница, вероятно, потому, что сначала 23 февраля отмечали День красной армии и флота. После его переименовали в День Советской Армии и Военно-Морского флота, а с 1993 года уже он стал носить современное название. По правде говоря, у военных много своих праздников: есть день ВДВ, день пограничника, инженерных войск, день морфлота - все не припомнить. Разница лишь в том, что в эти праздники выходной не положен. С другой стороны, как же так, у прекрасной половины есть свой день, а у сильной нет? Несправедливо получается. Вот и решили 23 февраля чествовать всю сильную половину населения нашей страны и переквалифицировали день армии в день мужчин.

На этой оптимистической ноте предлагаю оставить историю и перейти непосредственно к самим виновникам данного лирического отступления и проследить, чем же они отличились на этой неделе.

Позволю себе нарушить порядок и начать с пятницы. А все потому, что в этот день сыктывкарский мэр засветился в «Comedy Club» на телеканале ТНТ. Более того, он дал тему для выступления Павла Воли - «Памятку для человека о встрече с медведем», выпущенную министерством сельского хозяйства и продовольствия Коми. Эта новость превзошла по популярности все события недели. Пользователи «КомиОнлайна» тут же начали выражать Роману Зенищеву свою признательность в комментариях. При этом большинство выражало респект за «умение посмеяться над собой» и за то, что сейчас название столицы Коми произносят правильно. Несколькими часами ранее другой резидент Comedy – Алесандр Ревва – в Сыктывкаре раздавал хрустальные банки местным депутатам и общественным деятелям. Депутата Госдумы от Коми Ростислава Гольдштейна назвали «Золотым словарным запасом республики», номинацию «Человек года» получил соцработник Алексей Королев, которого обвиняли в смерти пожилых людей в Подъельске, глава Сосоногорского района Игорь Леонов ответил перед залом за фонтан в виде шишки.

Также в пятницу мы узнали, что сыктывкарская мужская студенческая сборная по баскетболу – лучшая команда на Северо-Западе, а главный наркополицейский по Коми объявил, что решит проблему дезоморфина.

В четверг «КомиОнлайн» рассказал, что наши мужчины неплохо готовят и даже устраивают кулинарные поединки с французами. Также в этот день стало известно, что лыжная сборная Коми в двух первых этапах кубка России получила в копилку бронзовую медаль, а все благодаря Василию Рочеву.

В среду сильной половине было приятно прочесть, что каждая третья россиянка им завидует и хотела бы родиться мужчиной. В праздничный день в столице Коми торжественно открыли памятник воинам-инженерам.

Во вторник мы с интересом сравнили доходы главы Коми и его замов, узнали о судьбе развалюхи в центре Сыктывкара, забота о которой перешла в руки предпринимателя Михаила Томова, спокойно вздохнули, узнав, что сотрудники частного предприятия вместе с милицией сокращают преступность в столице Коми, а на дорогах не будет ПИДРОв.

Начало недели, как говорится, было днем тяжелым. Суд наказал предприимчивого воркутинца, который устанавливал нелицензионные программы, ушел из жизни известный тренер Коми, треть гаишников не сдали экзамены по ПДД. Из приятных событий понедельника, в которых участвовали наши мужчины, можно назвать лишь присягу сосногорских кадетов и победу в фестивале авторской песни в Сыктывкаре.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Прокат авто Минск недорого https://autorenta.by/ekonom-klass/

Реклама