Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Июль 2008, 15:48 554 0

Председатель Счетной палаты РФ обещал разобраться с вопросом по «Интауголю» в течение полутора месяцев

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин обещал разобраться с вопросом по компании «Интауголь» в течение полутора месяцев.

Напомним, о содействии в решении интинской проблемы во время рабочей встречи 15 июля его попросил глава Коми Владимир Торлопов.

Как заявил журналистам С.Степашин, один раз он уже помог. «Я написал тогда письмо Владимиру Путину, где изложил то, что есть на самом деле. Он дал жесткое поручение, кое-что было сделано, но пока возникла пауза, — отметил С.Степашин. — Нужно предпринимать решительные меры». По словам главы Счетной палаты, он попросил В.Торлопова еще раз представить справочную информацию, а своему аудитору по телефону поручил подготовить все материалы, имеющиеся у палаты вместе с ФСБ.

«Я думаю, что в течение полутора месяцев мы изучим этот вопрос, в том числе, выедем на место, проведем контрольные мероприятия. У нас есть инструмент — представления и предписания, которые обязательны для исполнения органами власти и управления. Я думаю, мы дожмем ситуацию в этом году. Время беспредела и разграбления у нас прошло. Сегодня Инта должна быть эффективно работающим собственником», — заключил С.Степашин.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», глава Счетной палаты России принимает участие в семинаре-совещании «Экспертно-аналитическая деятельность контрольно-счетных органов и перспективы развития», который проходит в столице Коми 15-16 июля. Кроме того, он посетит Ухту, где пройдет совещание по вопросам местного самоуправления и финансового контроля на муниципальном уровне.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама