Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Август 2008, 16:33 367 0

Правительство Коми и «Газпром» заключат в этом году допсоглашение

В этом году между правительством Коми и ОАО «Газпром» будет заключено дополнительное соглашение. Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе главы и правительства республики, документ, касающийся реализации проекта строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», будет дополнением к пятилетнему соглашению о сотрудничестве между сторонами, подписанном в 2005 году.

Напомним, детали договора руководство Коми и представители газового концерна обсудили 6 августа в Ухте.

Как отметил на совещании глава республики Владимир Торлопов, успешная реализация проекта зависит от слаженных действий региона и газовиков. Республика доказала, что ее потенциал сделает Коми одним из крупнейших регионов России по транзиту газа. В.Торлопов также добавил, что строительство системы газопроводов даст импульс развитию Воркутинского и Интинского районов, через которые пройдет магистраль.

По словам заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева, допсоглашение будет подписано до «сварки первого стыка», то есть до начала строительства газопроводов, намеченного на этот год. Уже в 2011 году по планам проектировщиков в систему начнется подача газа с Бованенковского месторождения на Ямале.

В.Голубев подчеркнул, что в соответствии с задачей по сохранению объемов газа, поставленной российским правительством перед «Газпромом», этот стратегический проект позволит выполнить экспортные обязательства перед партнерами концерна.

В соглашении также будут отражены социальные моменты, о которых договорились стороны. В частности, это касается реализации «Газпромом» на территории республики инфраструктурных проектов, решения кадровых вопросов, увеличения налогооблагаемой базы.

*** Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд кубометров в год. В долгосрочной перспективе проектный объем добычи газа должен увеличиться до 140 млрд кубометров в год. Для вывода добытого газа в Единую систему газоснабжения России необходимо построить газотранспортную систему общей протяженностью 2451 км, включая новый газотранспортный коридор «Бованенково — Ухта» протяженностью около 1100 км.

Ввод в эксплуатацию первых пусковых комплексов по обустройству залежей Бованенковского месторождения производительностью не менее 15 млрд кубометров газа в год и системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта» намечен на третий квартал 2011 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама