Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Август 2008, 12:30 1176 0

Открытие рейсов авиакомпании «Аэрофлот-Норд» из Усинска откладывается

Открытие рейсов авиакомпании «Аэрофлот-Норд» из Усинска в Москву и обратно откладывается. Как сообщил «КомиОнлайну» директор департамента по продажам и маркетингу авиаперевозчика Виталий Шахов, решение о начале полетов будет приниматься после заседания комиссии управления федеральной антимонопольной службы по Коми 16 сентября.

«Аэрофлот-Норд» планировал начать полеты из Усинска еще в июне. По словам В.Шахова, запрос на предоставление слотов — времени вылета-прилета в усинский аэропорт — в ФГУП «Комиавиатранс», которое обслуживает все аэропорты в республике, авиакомпания направила еще в апреле, однако получила отказ. «Комиавиатранс» официально сообщил «Аэрофлот-Норду», что в запрашиваемое время планируется обслуживание самолетов других авиакомпаний и что усинский аэропорт имеет ограничения пропускной способности по приему и выпуску воздушных судов.

Авиаперевозчик обратился в антимонопольную службу Коми, считая, что «Комиавиатранс» действует в интересах других авиакомпаний. Антимонопольщики возбудили дело в отношении «Комиавиатранса».

Как сообщает пресс-служба Коми УФАС России, за разъяснениями авиаторы обратились в Северо-Западное окружное управление Росавиации, где пришли к выводу, что расписание движения судов в аэропорту Усинска позволяет обеспечить прием самолетов «Аэрофлот-Норда» в запрашиваемое время.

В ходе расследования дела выяснилось, что в усинском аэропорту один из удобных промежутков времени, забронированный авиакомпанией «ЮТэйр», не используется. Представители «Комиавиатранса» прокомментировали, что пока не поступит отказ «ЮТэйр» от этого интервала, до тех пор предприятие не может его перераспределить. Также выяснилась противоречивость позиции Северо-Западного окружного управления Росавиации, которое дало новое разъяснение, идущее вразрез с первым, сделанным по запросу «Аэрофлот-Норда». Антимонопольщики отложили рассмотрение дела на 16 сентября в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств.

«К сожалению, из-за отсутствия у «Аэрофлот-Норда» запрашиваемых слотов был упущен наиболее выгодный период для начала полетов — летний, — отметил В.Шахов. — Не хочется предполагать, что кто-то умышленно затянул решение этого вопроса». По его словам, авиаперевозчик надеется на разумный подход со стороны «Комиавитранса» к предоставлению возможности самолетам «Аэрофлот-Норда» совершать полеты из Усинска в Москву и обратно в удобное время.

В.Шахов также подчеркнул, что открытие новых маршрутов требует решения целого ряда вопросов по обеспечению безопасности полетов, аэропортового обслуживания, развития сети продаж, что займет определенное время.

«Для нашей авиакомпании Северо-Запад России — это территория стратегического присутствия, поэтому мы заинтересованы в развитии сети маршрутов, в том числе и в Коми», — заключил В.Шахов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама