Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Октябрь 2008, 16:02 966 0

Ростислав Гольдштейн: «пивному лобби» поставят заслон «антиалкогольные» законы

«Пивному лобби» поставят заслон «антиалкогольные» законы. Об этом сообщил «КомиОнлайну» заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Как рассказал «КомиОнлайну» парламентарий, 1 октября на пленарном заседании депутаты нижней палаты российского парламента одобрили в первом чтении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поправки запрещают розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским, культурным и оздоровительным учреждениям. Точные границы «запретных зон» будут разработаны и предложены ко второму чтению, однако штрафные санкции уже определены: за нарушение запрета на продажу спиртного торговцев станут лишать лицензии.

По словам Р.Гольдштейна, в ближайшее время парламентарии рассмотрят еще несколько «антиалкогольных» законов. Так, думцы предложили отнести пиво к разряду алкогольных напитков (пока оно таковым не считается). Как уточнил Р.Гольдштейн, практически готов к рассмотрению в первом чтении законопроект о запрете рекламы пива.

«От принятия таких законов «пивное лобби» сильно пострадает. Зато ограничения принесут огромную пользу молодежи. Достаточно напомнить, что с 2002 года продажа алкогольной продукции на территории России увеличилась в три раза, при этом значительная ее часть — это любимые молодежью слабоалкогольные напитки: всевозможные коктейли, тоники и пиво. Такой продукции необходимо поставить законодательный заслон там, где это возможно», — подытожил Р.Гольдштейн.

Напомним, с 1 ноября в Коми вступит в силу запрет на продажу алкогольных напитков крепостью свыше 15 процентов в ночное время. Кроме того, депутаты Госсовета одобрили законопроект, предоставивший органам местного самоуправления право ограничивать места продажи пива и напитков на его основе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама