Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Май 2010, 14:03 1875 0

Возмущенные вырубкой деревьев сыктывкарцы обратились с открытым письмом к главе, прокурору Коми и мэру города

Возмущенные ликвидацией парковой зоны по улице Димитрова сыктывкарцы обратились с открытым письмом к главе Коми Вячеславу Гайзеру, мэру Сыктывкара Роману Зенищеву и прокурору республики Владимиру Поневежскому с просьбой приостановить вырубку деревьев до выяснения всех обстоятельств дела. Об этом сообщил один из лидеров инициативной группы жильцов близлежащих домов Алексей Рассыхаев.

Напомним, 12 мая рабочие фирмы «Стратег и К» начали вырубать деревья на территории парковой зоны между домами №№ 46, 50, 52 по улице Димитрова. К вечеру 13 мая было вырублено чуть более половины лесонасаждений. Жители домов обратились в сыктывкарскую природоохранную прокуратуру и администрацию города с требованием запретить вырубку территории, считая, что она проводится незаконно.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сыктывкара, на месте вырубаемого лесопарка будет возведен спортивно-оздоровительный центр. В 2007 году администрация города совместно с сыктывкарским лесхозом составила акт состояния зеленых насаждений, согласно которому вся территория парковой зоны подлежит сплошной санитарной рубке. Общественные слушания по вопросу строительства спортивного комплекса не проводились, так как по законодательству это не требовалось, уточнили в пресс-службе.

Однако сыктывкарская природоохранная прокуратура приняла решение проверить законность вырубки парковой зоны по улице Димитрова.

Как отмечают сыктывкарцы в своем заявлении, на территории лесопарковой зоны по улице Димитрова ведется вырубка здоровых деревьев. «По словам различных органов и структур (городская администрация, вальщики леса, заказчики), здесь будет построен то ли стадион, то ли детский парк, то ли аквапарк, то ли спортивно-оздоровительный центр. Городская администрация заявила, что идет только санитарная вырубка, а вальщики леса сказали, что им велели вырубить абсолютно все деревья», - говорится в тексте письма.

Жильцы утверждают, что общественные слушания не были проведены, они также не видели заключения экологической экспертизы, просят приостановить вырубку деревьев и выступают против любого строительства на территории парка.

Под обращением подписалось 97 человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама